Что порождает несправедливость?

Есть короткий фильм: «Innocence of muslims», который вы можете смотреть в ютубе. Фильм рассказывает о жизни пророка Мухаммеда в оскорбительной форме. Не совсем известно, кто является режиссером этого фильма, но есть мнение, что это Накула Басела (проживающий в США).

(«But Bacile turned out to be a false identity, and the AP traced a cellphone number Bacile used to a southern California house where it
located and interviewed the real Nakoula.Bacile first said he was Jewish and Israeli, but Israeli officials said they had no records of
such a citizen. Others involved in the film said his statements were contrived, as evidence mounted that the film’s key player was an
Egyptian-American Copt with a checkered past».

Из-за этого во многих арабских странах начались атаки около посольства США. В Ливии посол США Кристофер был убит в своей машине, во время попытки покинуть консульство. Его автомобиль был расстрелян из гранатометов (по другим данным он отравился ядовитыми парами горения после обстрела консульства из гранатометов).

Допустим, что режиссер фильма – действительно был американцем. Это была настолько плохо, что нужно было убивать посла США?

Возникает такой вопрос…

Если бы правительство США создало этот фильм, то было бы понятно, почему убили посла – ведь он член правительства. Но этот фильм сняли обычные люди, и он находился на обычном частном сайте… Есть ли тут вина посла США???

В Египте, Тунисе, Йемене тоже были такие атаки. Была Жасминовая революция и Арабская весна, но, похоже, еще у этих людей есть недовольство, даже не смотря на то, что их освободили от диктатуры…

Эта ситуация похожа на то, что происходит в Китае. Говорят, что началом атаки было территориальное разногласие между Японией и Китаем. Но сильно ли это касается жизни обычных китайцев? Сейчас они разрушают магазины, заводы, даже несколько людей погибло из-за этого… Допустим, это так, но тогда возникает вопрос: «Почему они атакуют магазины других стран и машину китайского общественного спокойствия? Эта атака не была по отношению к Японии?»

На мой взгляд, эти недовольства из-за пропасти между бедностью и богатством, которое называется в Китае «антияпонским действием».

На основе этих «мировых» явлений, можно сказать: «у тех, у кого есть недовольство реальной жизнью – первая цель – атаковать, и совсем не важно – правильны ли их действия». Это касается и неонации для иностранцев, проживающих в России.

Слишком поздно шуметь: «Это же несправедливость!», когда событие уже свершилось…

Add a Comment