Как ухаживают японские мужчины?

Каждой девушке хочется быть немного принцессой – слушать комплименты, пылкие признания, находить романтические записки в самых неожиданных местах. Только представьте – вышли вы из дома в университет или на работу, открыли сумочку, чтобы достать кошелек, а там записка…. или нет… лучше шоколад, бережно положенный чьей-то заботливой рукой… Где же найти такие бережные руки?

Первое, не хочу разочаровывать любительниц Японии, но если вы решите посетить эту прекрасную страну, то двери вам действительно придется открывать самим! Печально… не правда ли?

Однако не все так грустно. В современной Японии иногда встречаются мужчины-исключения, например, Такео. Он открывает двери перед бабушками, девочками, женщинами и перед всеми представительницами прекрасного пола! Но нет, это не часть его работы! Открывать двери перед женщинами – это его личная традиция, которая появилась после увлечения Западным миром.

Сегодня многие японцы перенимают новые правила поведения из американского, европейского и в том числе российского общества. Так что не падайте в обморок, если перед вами откроет двери галантный японский джентльмен. Японцы – народ нежный, к женским обморокам еще не привыкли:))

Если говорить честно, то отсутствие национальной традиции – придерживать двери перед девушками – следствие не какого-то плохого отношения к женскому полу… Дело в том, что в Японии не принято выражать свои чувства прямо. А такой жест, как открыть перед вами двери – может выглядеть признанием в любви. И японец не готов продемонстрировать его всем.

«Но, как же понять, что в вас влюблен японец?» – интересуются многие девушки…

Если японцу дорога девушка, то он будет всеми силами стараться понимать её желания, чтобы не быть навязчивым. Ему важно – не устала ли она, голодна ли, есть ли у неё время для встречи с ним…

«Японское ухаживание – это делать всё вовремя» (Такео К.). Японский мужчина старается замечать, когда девушке грустно, чтобы поднять её настроение, подарив шоколад или сказав комплимент о её одежде. И тут не важно, что именно сделать, главное – когда.

Пару слов о японских комплиментах. Говорить комплименты о внешности японцы, как правило, избегают. Вдруг вам скажут, что у вас красивый нос, а вы всегда считали, что это самая ужасная часть вашего лица. Так же можно и обидеть… Подчеркнуть же хороший вкус в одежде намного безопаснее.

О том, как японские девушки контролируют ухаживания своих мужчин, Такео обещал рассказать в следующий раз.

И помните: «Серьезный мужчина всегда ухаживает за девушкой! И у каждого есть какой-то свой неповторимый способ, как сделать девушку счастливой» (Такео К.)

 

Add a Comment