Пурин (японский пудинг)

Кроме традиционных японских сладостей «вагаси», особой популярностью в Японии пользуется пурин (プリン). Этот десерт подарит вам незабываемое наслаждение своим горько-сладким вкусом карамели, перемешанным с мягким сладким вкусом яиц и молока.

Приготовить пурин легко и в домашних условиях, для этого нужно смешать яйца, молоко, сахар, налить на дно формочки немного карамельного соуса, затем залить формочки, приготовленной смесью. Теперь будущий пурин нужно нагреть, а потом охладить. Так легко и просто у вас получится гладкий и блестящий пурин.

В Японии можно встретить пурин с различными вкусовыми добавками, есть разновидности, различающиеся особой нежностью и мягкостью. Есть пурин с оригинальными ингредиентами: с добавлением зеленого чай, с зернами кунжута, которые делают вкус этого десерта действительно незабываемым.

Японского слово «пурин» (プリン) произошло от английского «pudding». Впервые пудинг появился в Японии приблизительно в 1860 году, когда один англичанин открыл в Йокогаме гостиницу в европейском стиле. Из всего разнообразия европейских блюд, которое было в меню гостиницы, в Японии прижился только пурин из заварного теста.

Одним из самых популярных мест в Японии, где вы можете отведать наивкуснейший пурин, является ресторан «Сисэйдо парлор» в районе Гиндза, в котором это лакомство появилось в 1931 году, и до сих пор радует посетителей. Однако встретить пурин вы можете и на прилавках обычных комбини, и в супермаркетах, и в пекарнях, потому что пурин – это один из самых популярных десертов Японии.

Add a Comment