Диалог с Хикикомори

В Японии не принято высказывать свое мнение открыто, возможно, поэтому особой популярностью пользуются форумы, на которых все записи публикуются анонимно. Именно там можно узнать, какие точки зрения существуют в Японии по разным вопросам.

 (Хикикомори): – 99% будущего зависит от наследственности и образования, которые дали родители. Даже если потом начать стараться очень сильно ничего не поможет. Неудачник навсегда останется неудачником. И все решено уже до рождения. Если у человека хорошая наследственность – он будет успешен, если плохая, то ничего не получится. Никто не может избежать своей судьбы. Никакие советы не могут помочь. Даже то, с какой силой человек старается что-то делать, зависит от наследственности. Есть те, у кого не получается прилагать достаточно усилий из-за своей природы. И не говорите мне красивых слов, они не помогут. Успех он только для тех, кто имеет способности и хорошую судьбу. Неудачник – это навсегда.

В.: – Если начнешь каждый месяц откладывать 200 $, через год сможешь путешествовать заграницу. Если начнешь заниматься спортом 15 минут в день, твои мускулы будут расти. Если будешь убирать комнату каждый день, она всегда будет чистой. Если будешь чистить машину, машина будет чистой. Если начнешь бегать на улице, будешь себя хорошо чувствовать. Однако ты сидишь за компьютером, и постоянно ищешь причины, почему у тебя ничего не получится, продолжая ничего не делать. Ты не хочешь прикладывать усилия, пока нет гарантии, что они вознаградятся. В конце концов, ты сам выбираешь неудачную судьбу. Ты сам портишь свое настроение и свою жизнь. А ведь всё очень просто – готовь еду, убирай комнату, учись, работай. Придумай, как пригласить любимую девушку на свидание, как радовать её. Думай, как изменить свою судьбу!

В интернете хикикомори часто жалуются на свою жизнь, и придумывают разные причины своей неуспешности.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *