Общественное и личное мнение

Когда мне было 19 лет, я беседовал  с одним предпринимателем и этот разговор произвел в на меня сильное впечатление.

 

Он с самой юности думал о своем бизнесе. Когда ему было 28 лет, он основал свою компанию.

И его компания стала процветать, получать стабильную прибыль.

Сейчас он собирается создать отдел для работы с иностранными клиентами.

К этой мысли его привел собственный опыт, когда  он принял участие в собрании с молодых предпринимателей  за границей.

Когда он принимал участие  в собраний молодых предпринимателей из Азии, ему часто задавали два вопроса, первый — «Какая модель бизнеса у вас?», второй —  «В скольких странах ваша компания имеет филиалы?».

 

Когда он ответил на первый вопрос  и объяснил свой ответ, все сказали «это уникальный бизнес», однако, когда ответил на второй — «только в Японии», все удивились и на их лицах можно было прочитать вопрос — «почему?». Он добавил «Сначала в Японии сделал базу для своего бизнеса …», но все относились к нему, как к странному человеку.

 

Этот опыт заставил его активно заняться этим вопросом  и создать отдел для работы с иностранными клиентами.

 

У него было отличные связи, он общался со многими японскими предпринимателями, поэтому у него взяли интервью. В Японии ему никогда не задавали подобный вопрос  так непосредственно, словно это часть банальной беседы, «какая погода сегодня?».

Иностранные молодые предприниматели ставят целью основание бизнеса который будет успешным во всем мире, он неожиданно встретил здравый смысл, которого они никогда видел ранее.

Он прикоснулся  к миру «другого благоразумия», его мировоззрение изменилось, и он вступил в другой мир.

 

 

Это немного другой разговор.

Несколько лет назад я выпивал со своим однокурсником с которым учился в университете. Он вступил в компанию Тоёта-цусё (Торговая фирма в группе TOYOTA. Моя знакомая русская девушка тоже там работает). После простого приветствия мы поговорили друг с другом о нашей сейчас жизни.

Он сказал, что был в Индии месяц назад, и там почти каждый день  писал письма клиентам и коллегам, которые его никогда не видели в жизни, разговаривал с индийцами по-английски. Я спросил у него, как часто он пишет письма незнакомым людям? Он ответил: «Часто, бывает  так, что я даже еще  не знаю лиц  тех, с кем я общаюсь, пишу сообщения. Слишком много людей, тут  это нормально, после онлайн общения столкнуться с человеком лицом к лицу в реальной жизни».

Понятно, что для него писать незнакомцу — это естественно.

 

 

Шансов  встретиться с понятиями, которое не похожи на свои собственные, бывает больше, чем мы думаем.

И яркие примеры тому — это другая культура или виды различной отрасли промышленности. В настоящее время через интернет мы можем знать другое общее мнение.

 

До того как мне исполнилось 20 лет, до того как я начал изучать русский язык, я редко писал сообщения или письма другим людям, и сейчас тоже не часто пишу. Хотя, мое собственное мнение «не писать сообщения» стало таким: «иногда писать на русском».

И конечно здравый смысл «писать иногда на русском» — это не общее мнение в Японии, а мое собственное.

 

Так что, можно сказать следующее:

Нужно много энергии, чтобы изменить «Мнение, которое мы принимаем», каждый имеет «свое собственное мнение», однако, это  может не совпадать с мнением других. Как писал в начале,  бывает разница понятий между миром и своей страной.

 

Кроме того, «какие общепринятые точки зрения принимать» и как «благоразумно проводить время»  связано с жизнью человека.

 

 

Когда-то знакомые португалец и финляндка сказали, что люди в Японии чаще улыбаются чем люди в их странах. И теперь я объясню старый японский здравый смысл.

 

В жизни японца есть момент когда он улыбается после смерти близкого человека.

Это потому, что японец  улыбается не для того чтобы выражать свое чувство, а для того  чтобы показать лицо, которое другому приятно видеть, или чтобы не заставлять чувствовать себя плохо других людей. Японец улыбается когда ему тяжело.

Значит, улыбка – это выражение лица которое заставляет другого испытывать приятное чувство, японец играет роль чтобы показать словно он в порядке. Даже если ему так печально, что его сердце разрывается, нельзя показывать  такое чувство и нужно улыбаться другому ради других – тут  такой долг.

Так что, японец улыбается для другого человека, когда ему печально. «Извиняюсь, что моя маленькая печаль, заставляет Вас  чувствовать себя плохо».

Плакать, как один из поступков людей,-  это испарение чувств. Обычно японец контролирует свои чувство и эмоции. Когда он расстроен, его чувства выражаются в странных поступках для иностранцев. Когда японцу печально, и чтобы ослабить неприятное чувство другого человека, то возможно, если это будет радовать другого, он будет плакать.

Это старое общее мнение в Японии и возможно молодёжь не знает этого.  Но мне хочется надеяться, что все-таки знает…

Add a Comment