Почему японцы любят Путина?

Возможно, для вас это окажется неожиданностью, но японцы действительно любят Путина! Дело не в том, что японцы ярые поклонники России. Причина в другом… Новостей о России на японском телевидении настолько мало, что если они и есть, то посвящены практически всегда только Путину.

Я не смотрю новости, поэтому даже о том, что Путин плакал, когда получил третий раз должность президента, узнала от Такео. Для японцев то, что он продемонстрировал свои чувства, было знаком его искренности. Кажется, это был один из самых интересных выпусков новостей на японском ТВ в тот день.

Еще японцы искренне удивляются, что он так хорошо работает, за довольно маленькую зарплату, в сравнении с доходами японских политиков. К слову сказать, японских политиков в Японии очень критикуют и считают, что они ничего не делают (как и во всех странах мира политики – лентяи J). Поэтому японцы говорят: «Давайте наймем Путина в правительство Японии!»

Совсем недавно, когда Путин предложил программу вооружения к 2020-му году, в японском интернете можно было встретить отзывы о том, что России вообще не нужно оружие, ведь «самое сильное оружие в мире – это Путин!»

Но не стоит думать, что все японцы так сильно обожают Путина. Вполне естественно, что встречаются и такие, которые его критикуют, считая довольно хитрым типом. Например, есть один пожилой ученый Сузуки, исследующий политику России. Он видит одни минусы в политике Владимира Владимировича, и представляет Россию в своих исследованиях лишь с отрицательной стороны. Многие японцы доверяют его влиятельному взгляду, хотя он не говорит о том, как нужно выстраивать отношения с нашей страной, только критикует. Такео считает, что нельзя доверять его точке зрения, ведь хороший ученый никогда не показывает только одну сторону явления, он видит две – и плохую, и хорошую.

Поэтому, может и нам иногда стоит взглянуть на хорошую сторону лидера нашей страны. Хотя бы потому, что благодаря нему, вы теперь знаете, о чем можно поговорить с японцами, которым интересна Россия…

Хотя… если он им так нравится, может сдать его в аренду на следующие 6 лет?))))))

Add a Comment