Фукуяма Масахару

Фукуяма Масахару

(Префектура Нагасаки, 1969-)

Фукуяма «Маша» Масахару родился в Нагасаки и в юности имел репутацию шутника. Казалось, он получил свое прозвище, потому что у его отца проблемы с зубами, и он не мог правильно назвать свое имя. Он приехал в Токио прямо из средней школы и прошел прослушивание в кинокомпании Amuse. Но его первые несколько лет были потрачены на попытки сделать карьеру музыканта. В августе 1989 года он дебютировал вживую — никто не оценил. Его дебютный сингл, выпущенный в 1990 году, не намного лучше. Но более поздний сингл из его дебютного альбома Message использовался в рекламе Victor TV, и у него был перерыв. Еженедельные трансляции по известному радиошоу All Night Nippon сделали его редкой комбинацией диджея и актера, а также наделили его популярностью.

Он появился в своей первой телевизионной драме в 1991 году (потому что есть завтра) с популярной актрисой Имаи Мики. В 1993 году драма «Хитоцу Яне но Шита» («Под одной крышей») стала хитом и сделала звезду из Фукуямы. Тем летом он был выбран как «лучший жанрист», причудливый титул, который получил широкую огласку, и у него был свой первый миллионный альбом «Calling». С тех пор он снялся в нескольких успешных сериалах, таких как Hitotsu Yane no Shita 2 и Meguriai (Chance Encounter) с актрисой Токива Такако, для которого он часто записывал заглавную мелодию. Телекомпания «Асахи» отправила его в качестве фотографа на Олимпийские игры 2000 года в Сиднее. В опросах самых популярных исполнителей мужского пола Фукуяма постоянно выбирается вторым после члена SMAP Кимуры Такуя. В двух отдельных опросах 2006 года он был выбран как музыкант, которого большинство людей хотели бы сыграть на свадьбе, и как идеальный партнер по браку.

Фукуяма был уже известной звездой, когда он получил свою первую главную роль в кино. Он сыграл гениального физика в Yogisha X no Kenshin (2008), большой экранизации телесериала Fuji 2007 года «Галилео» (фотография), в котором он снялся вместе с актрисой и певицей Шибасаки Ко. Фукуяма написал, и спродюсировал тему баллады фильма «Saiai», которую пел Ко. Хит-сериал был адаптирован из серии романов Хигашино Кейго, многие из которых были номинированы на главные награды, в то время как фильм был основан на романе, который, наконец, получил премию Хокишино Наоки.

Во время радиопередачи, которую он провел 9 августа 2009 года — 64-й годовщине атомной бомбардировки Нагасаки, — Фукуяма впервые публично объявил, что он «Хибаку нисей», сын выживших после атомного взрыва. Он впервые за девять лет выступил с концертом в своем родном городе в рамках общенационального тура, посвященного его 20-летию в шоу-бизнесе. В 2009 году он также снялся в своей первой исторической драматической роли легендарной фигуры 19-го века Сакамото Рёма. «Риомаден», сериал о тайге 2010 года, также впервые увидел его в драме NHK.

Оставьте ответ