Glay

Glay

Теру (вокал, префектура Хоккайдо, 1971-)
Такуро (гитара, клавишные, префектура Хоккайдо, 1971-)
Хисаши (ведущая гитара, префектура Аомори, 1972-)
Джиро (бас, префектура Хоккайдо, 1972-)
Японская группа Glay («не черная, не белая, а что-то среднее») настолько крута, что им все равно, что люди думают об их имени. «Мы знаем, что это не то, как вы пишете цвета на английском языке, но это наш способ отличаться». Они настолько популярны, что телефонная система Японии была отключена 15 февраля 1998 года, когда тысячи фанатов пытались забронировать билеты на концертный тур.
Вокалист Teru, долговязый композитор и главный лирик Takuro, гитарист Hisashi и басист с детским лицом Jiro начали Glay, когда они учились в средней школе в Хакодате, Хоккайдо. Вскоре после выпуска группа переехала в Токио, где они разработали свой звук.
У них есть стиль панк-рока, смешанный с мелодиями и философской лирикой. «Мы не хотим, чтобы наша музыка звучала так, как все», — говорит Такуро. «Итак, мы берем много разных людей». Стиль хард-рока расстроил некоторых слушателей, но привлек других, которым надоели молодые поп-звезды кумиров, многие из которых были продюсеры Komuro Tetsuya.
Радиостанция Осака FM802 заметила эту тенденцию в 1997 году и выпустила «Hot 100 Special» без комуро. На вершине музыкального списка была Glay. Поклонники, похоже, согласны с выбором станции. Альбом лучших хитов Glay, Review, был продан тиражом более 4 миллионов копий и стал самым продаваемым альбомом в Японии. «Glay действительно, действительно круто», — говорит Мика Коно, 19 лет, из Токио. «Они сильно пострадали, чтобы попасть сюда, и вы можете услышать это в их музыке. Плюс, они действительно милые». Летом 1999 года Глэй выступил перед 200 000 зрителей на открытой площадке на набережной Токио.
За последние пару лет Глей стал немного более сдержанным. Они сыграли самый большой рок-концерт, когда-либо проводимый в Китае, но в остальном самые большие заголовки были о браке Теру с Онуки Ами из поп-дуэта Puffy.

Оставьте ответ