Комуро Тецуя

Комуро Тецуя

(Токио, 1958-)

В зависимости от того, с кем вы говорите, Комуро Тэцуя является либо гением в области музыки и маркетинга, либо человеком, который разрушил то небольшое доверие, которое японская поп-музыка оставила в конце 20-го века. Наиболее справедливое описание, вероятно, в том, что он немного и того и другого. Уже успешный музыкант и продюсер, Комуро начал строить свою «семью Комуро» в начале 1990-х годов и помог сделать лейбл Avex Trax одной из самых сильных сторон японского музыкального бизнеса. Его огромный успех сделал его очень богатым, и он приобрел стиль жизни, чтобы идти с ним. В конечном итоге это был тот образ жизни, который привел его в чувство.

Юный Тэцуя родился в Токио и с трехлетнего возраста научился играть на скрипке. Но когда он учился в средней школе, он наткнулся на свой первый синтезатор, и это была любовь с первого взгляда. Он тайно заложил свою скрипку, гитару и клавиатуру, чтобы купить собственный Roland SH1000 за колоссальную сумму в 160 000 иен. Он присоединился к группе, будучи студентом в престижном университете Васэда и с двумя членами группы, Уцуномия Такаши и Кин Наото, основав TM Network в 1983 году. Группа Techopop имела некоторый успех, но Комуро выступил еще лучше как продюсер для таких звезд, как Мацуда Сейко, Коидзуми Киоко и Накаяма Михо.

В 1988 году Комуро покинул проект TMN, как теперь называли группу, и уехал на год в Лондон. Он предавался всем аспектам восторженной сцены, которая охватила Европу в то время. По возвращении в Японию он приступил к созданию новой сцены дома, как гуру, похожий на свенгали, постоянно ищущий подходящий талант. Его прорыв произошел в 1992 году с группой trf (Rave Factory Tetsuya Komuro), которая состояла из вокалистки, ди-джея и трех танцоров, которые исполняли предварительно записанную музыку Комуро. Большинство японских меломанов никогда не видели подобного, по крайней мере, дома. Стабильная европейская музыка и уверенность на сцене группы захватили воображение публики, и первые два сингла EZ Do Dance и Boy Meets Girl были проданы тиражом более миллиона экземпляров. В течение следующих шести лет группа продала более 20 миллионов синглов и альбомов.

Тем временем Комуро был занят созданием еще одной звезды, Amuro Namie. Длинноногий подросток с косоглазым лицом из Окинавы стала гуру стиля для поколения школьниц (как и Хамасаки Аюми несколько лет спустя). Позже она забеременела и вышла замуж за танцора Сэма, временно приостановив свою карьеру. Среди других огромных звезд с Окинавы были Макс (который начинал как танцор Амуро) и Спид. Комуро сам играл на клавиатуре в мире трио. Все эти проекты принесли Комуро и его «семье» огромные финансовые выгоды.

Комуро приложил много усилий, чтобы расширить свои возможности за пределами Японии. Он написал музыкальную тему для чемпионата мира Франции в 1998 году с Жаном-Мишелем Жарром. Он максимально использовал популярность японской поп-музыки по всей Азии и создал компании (такие как orumok и tk news — обратите внимание, как его имя всегда там) для поиска и производства талантов в таких местах, как Гонконг и Тайвань. Но тот успех, которого он достиг дома, ускользнул от него за границей, и он оказался в серьезном долге. К этому долгу добавилось его алиментное соглашение на сумму 1 млрд иен с Йошида. Комуро начал распродавать свои роскошные дома в США и конюшню дорогих спортивных автомобилей.

Комуро и Keiko начали появляться в варьете — явный признак финансовых проблем. Но в ноябре 2008 года выяснилось, насколько далеко Комуро перешел черту. Он был арестован за то, что обманул бизнесмена на 500 миллионов иен, продав ему права на каталог сотен песен, многие из которых фактически принадлежали Avex.

Оставьте ответ