Лучшие и худшие вещи о жизни в Японии

Лучшие и худшие вещи о жизни в Японии

СПИСОК 5 плюсов и 5 минусов

В жизни каждого любителя Японии наступает момент, когда они думают о неизбежном: должен ли я жить в Японии? После этого возникает еще более неизбежный вопрос: действительно ли Япония так хороша?

Это то, что приходило мне в голову раньше и даже стало реальностью для многих моих хороших друзей из колледжа.

Чтобы помочь кому-то еще, кто думал о том, чтобы собраться и перебраться в Страну Восходящего Солнца, я собрал этот полезный список. Я поговорил с некоторыми из моих друзей, живущих в настоящее время в Японии, чтобы узнать их мнение, собрать воедино то, чему я научился за 10 недель пребывания в Японии, и собрал все это в этом посте. Надеюсь, вы найдете это полезным и информативным.

ПЛЮС № 1: МАГАЗИНЫ ТОРГОВЛЯ И УДОБСТВА

Лучшие и худшие вещи о жизни в Японии

Круглосуточные магазины в Японии потрясающие. Там можно найти почти все, и они всегда чисты, хорошо обслуживаются и безопасны. По сравнению со средним американским мини-маркетом это похоже на ночь и день. Их торговые центры тоже довольно круты, но я полагаю, что это можно сказать о большинстве современных стран.

МИНУС № 1: НЕТ ИНДИВИДУАЛИЗМА

НЕТ ИНДИВИДУАЛИЗМА

Для некоторых это может рассматриваться как «за» или «против» (некоторым людям нравится групповой менталитет больше, чем другим), но для среднего американца / западного человека строгий групповой менталитет Японии может быть немного неприятным. Каждый должен участвовать в принятии деловых решений, и в результате встречи могут длиться вечно, и люди чувствуют, что ничего не делается.

Хотя это довольно широкое обобщение, но я бы сказал, что в целом Япония гораздо более групповая, чем средняя западная нация. Но, как я уже сказал, некоторым людям действительно нравится это чувство общности, которое сопровождает групповой менталитет.

ПЛЮС № 2: ЕДА

Японская еда

Японская еда отличная. Это здорово, вкусно и весело. У них есть все от суши, до фугу. По сравнению со средней американской диетой средняя японская диета намного здоровее. Это определенно большая часть того, почему японцы так долго живут.

МИНУС № 2: ЕДА

японская еда

Да, для некоторых японская еда — это не профи, а мошенничество. Морепродукты и рис не для всех, и если вы не справитесь с этим, вы не будете так счастливы, живя в Японии. Конечно, вы можете найти другие вещи, я имею в виду, что в Японии есть отличный выбор фаст-фудов, но это определенно не будет похоже на дом. Некоторые вещи даже довольно трудно найти в Японии, такие как корневое пиво.

Поскольку Япония является островным государством, морепродукты станут самой дешевой и доступной пищей, а импортные товары будут менее доступными и немного более дорогими.

ПЛЮС № 3: УЛУЧШЕНИЕ ВАШЕГО ЯПОНСКОГО

Японский язык

Этот вывод очевиден. Конечно, если вы отправитесь в Японию и полностью погрузитесь в язык, культуру, общество и все остальное, ваши языковые навыки принесут гораздо больше пользы, чем если бы вы вернулись домой на свою родину. Но, возможно, это главная причина, по которой вы переезжаете в Японию, чтобы вы могли лучше освоить язык.

В Японии вы не найдете недостатка в людях, желающих поговорить с вами, и некоторые, вероятно, будут заинтересованы в том, чтобы практиковать свои навыки английского языка вместе с вами.

МИНУС № 3: МЕНЬШЕ, ЧЕМ ИДЕАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ

Японское жилье

Конечно, это зависит от того, в каком районе Японии вы живете, но в целом жилье в Японии будет немного меньше и удобнее, чем вы привыкли. В более сельских районах вам может повезти и вы найдете место приличного размера, но чаще всего вы будете размещены в месте, немного меньшем, чем вы привыкли.

Кроме того, центральное кондиционирование и отопление там немного реже, чем в таких местах, как Америка, так что это еще одно маленькое раздражение, о котором следует помнить. PRO № 4:

ПЛЮС № 4: ПОЛУЧЕНИЕ РАБОТЫ

получение работы

Вероятно, самый простой способ переехать в Японию — это устроится там на преподавательскую работу. К счастью, кажется, что вакансий всегда предостаточно, потому что Япония всегда хочет больше изучать английский. Для некоторых людей рынок труда в их родной стране не так популярен, поэтому поиск преподавательской работы в Японии может показаться привлекательным вариантом. Это то, что многие из моих друзей из колледжа сделали после окончания учебы. Вы получаете жилые помещения для вас, и вы получаете постоянную работу и зарплату.

МИНУС № 4: РАБОТА В ЯПОНИИ МОЖЕТ РАССТРОИТЬ

японцы много работают

Так что, да — они дают вам преподавательскую работу, но это не всегда идеально. Посмотрите и некоторые цитаты из моих друзей, которые в настоящее время живут и преподают там сейчас.

Я думаю, что люди слишком много работают здесь. Люди остаются на работе до 15 часов каждый день. До переезда сюда я думал, что со временем захочу работать в мире бизнеса, но теперь я не уверен в этом. У людей нет времени, чтобы увидеть свои семьи, и для детей не странно, что они почти никогда не видят своего отца.

Да, часы работы могут быть довольно суровыми — даже для учителя. Конечно, это зависит от того, где вы работаете и с какой программой, но в целом я бы сказал, что трудовая жизнь там гораздо более напряженная, чем в вашей типичной западной стране.

Смешно, что люди приходят на 15 минут раньше и задерживаются на 90 минут каждый день. Ожидается, что если вы больны, вы используете выходной, а не больничный. И чтобы получить работу по найму на следующей работе, вы должны показать, что вы использовали как можно меньше выходных.

Людям также нередко приходится брать на работе несколько недель или месяцев из-за «психического заболевания», но на самом деле это потому, что они настолько перегружены работой и утомлены.

Когда моя бабушка умерла, мои начальники ожидали, что я буду следовать тем же правилам, что и все остальные. Вы получаете один или два выходных дня на работе для скорби и поездки на похороны, в остальное время — отпуск. Поэтому мне пришлось вытащить свой контракт и напомнить им, что они согласились дать мне неделю в таком случае. Так что да, мораль этой истории: японцы перегружены работой и находятся под социальным давлением, чтобы не расслабляться.

Все это звучит довольно паршиво для меня. Я имею в виду, что моя работа совсем не стрессовая, но я все еще с нетерпением жду выходных и просто успеваю отдохнуть. Я не могу себе представить, чтобы жить и работать в Японии было так сложно. Звучит ужасно.

ПЛЮС № 5: ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

Транспорт японии

По крайней мере, по сравнению с американским общественным транспортом, японский общественный транспорт невероятно потрясающий. В Европе и других странах это, вероятно, также неплохо, но японцы действительно справились с этой задачей. Их системы метро и поезда безумно удобны, точны и значительно облегчают передвижение по стране. Даже их автобусы потрясающие.

Когда я был в Японии, я никогда не чувствовал, что машина сделает мою жизнь более удобной. Наличие такой интегрированной системы общественного транспорта сделало передвижение очень легким и простым, и это одна из вещей, по которой я скучаю больше всего.

МИНУС № 5: ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ ПРОТИВ ИНОСТРАНЦЕВ

предубеждения японцев

Опять же, это один из тех минусов, который зависит от людей, с которыми вы находитесь и области, в которой вы находитесь. Кажется, что это также зависит от возраста японцев, которые вас окружают, так как молодежь кажется гораздо более терпимой к иностранцам. Я слышал, как некоторые из моих друзей говорили о том, что всякий раз, когда они гуляют в Японии, пожилые японские люди щелкают языком, когда видят американцев. Как будто они говорят о том, что показывают себя на публике.

В целом, я бы сказал, что это не так уж плохо, и в некоторой степени, вероятно, зависит от человека (как вы выглядите, как вы одеваетесь, и если вы с японскими друзьями, когда вы находитесь вне дома), но если вы уже оказавшись в изоляции и не заводя друзей в Японии, люди, которые насмехаются над вами публично, только усугубят вашу депрессию.

ТАК… ЯПОНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ХОРОША ИЛИ НЕТ?

И вот, некоторые из лучших и худших вещей в жизни в Японии. Я чувствую, что некоторые из них действительно могут быть испытаны, только если вы живете там самостоятельно, а некоторые могут быть реализованы только после нескольких дней поездки туда. Япония — отличная страна и интересное место для посещения. Но хотел бы я когда-нибудь там жить и работать? Я не могу сказать. Может быть, когда-нибудь в будущем, но сейчас я счастлив там, где я есть.

Оставьте ответ