Что для японцев значит август?

В мире сложилось представление о том, что японцы ужасные трудоголики. Но, если честно, большинство японцев думают, что не так уж и сильно работают. Даже школьницы не делают домашнее задание на каникулах.

Для японцев, которые умеют отдыхать, август – необычное время. В августе в Японии можно увидеть фестивали, фейерверки и Обон (праздник поминовения усопших, который проходит 13-16 июля в больших городах, а 13-16 в средних и маленьких городах Японии). Во время Обона часто бывают вечеринки, на которых встречаются родственники, живущие в других городах. Так что, Обон – это правильная причина для получения отпуска! В августе есть и другие незабываемые события для японцев – День окончания войны 15 августа, день атомной бомбы в Хиросиме 6 августа и 9 августа в Нагасаки. Обон связан с этими датами, потому что в этот период принято благодарить предков, и служить заупокойную службу, чтобы усопшие погрузились в нирвану и не чувствовали мучений.

Период Обон, день окончания войны, дни атомной бомбы – все это приносит бессознательное чувство войны в жизнь японцев в августе. Японское чувство войны не связано с победой, а, скорее, со стыдом и печалью. Поэтому большинство японцев не любит обсуждать эту тему, и иметь занятия, как-то связанные с войной.

Сохраняя это бессознательное чувство, в августе японцы ходят на фестивали, наслаждаются фейерверками, восстанавливая силы, чтобы продолжать хорошо работать дальше.

Сейчас Япония очень сильно обращает внимание на отношения с другими странами. И на те страны, которые стараются дружить с Китаем и Кореей. Поэтому, я бы хотел, чтобы Путин тоже старался не трогать неприятные для Японии отношения с этими странами…

Add a Comment