Как стать официальной девушкой японца?

Общаясь с разными людьми, мы часто задаемся вопросом – кто мы друг другу? В России сложно найти хоть один критерий определения статуса отношений, кроме штампа в паспорте. Поэтому не редки случаи, когда мужчина и женщина, проживающие друг с другом, по-разному относятся к своим отношениям. Например, для неё он – гражданский муж, о котором она заботится, ждет после работы. Для него она – любовница, которой можно не говорить, где он задерживается.

Японское общество не терпит неопределенности. Поэтому, если мужчина захочет официально встречаться с девушкой, то обязательно спросит её согласия по этому поводу:  僕の彼女になって下さい или 僕とつきあって下さい («Стань моей девушкой»). Если ответ будет отрицательный, то он примет её выбор и не будет уговаривать попробовать построить с ним отношения. Если ответ положительный, то молодые люди могут официально считать себя парой, ходить на свидания, целоваться, заниматься любовью, жить вместе.

«Отношения между мужчиной и женщиной – это уменьшение расстояние тела и сердца» (Такео К.). Поэтому, пока девушка не слышит признаний в любви, предложения встречаться – как она может чувствовать себя защищенной и счастливой? Сложно быть ближе к человеку, с которым находишься на неизвестном расстоянии.

Японская традиция спрашивать согласия девушки на отношения – это еще одно проявление заботы о ней. Ведь девушку нельзя использовать, её нужно оберегать и любить….

Русские девушки, желающие встречаться с японцами, часто интересуются – как им вести себя в ситуации, если японец не спросит у них этот вопрос? Или, девушка уже встречается с японцем, но он у неё так же не спрашивал разрешения быть её молодым человеком. Неужели японец будет считать девушку просто любовницей?

На самом деле, такая ситуация действительно может сложиться, но…

Во-первых, общаясь с иностранкой, японец часто не знает, как себя вести. В отношениях с ней он может руководствоваться традициями её страны. Если в России задавать такой вопрос не принято, то японец может посчитать не нужным – задать его русской девушке.

Во-вторых, вы можете быть спокойны, если японец уже признался вам в любви, то есть сказал заветную для всех японцев фразу: 好きだよ («Мне ты нравишься»).

В-третьих, если у вас всё же есть какие-то сомнения или вы просто хотите услышать такой вопрос, то поинтересуйтесь – важно ли японцу его вам задать? Если вы уже встречаетесь, то уточните – считает ли он вас своей девушкой.

На самом деле, совершенно не важно, какой национальности ваш партнер. Главное – умеете ли вы разговаривать друг с другом, способны ли обсуждать чем для вас двоих являются ваши отношения…. Ведь встречаться с кем-то – это значит идти на встречу друг другу…

Add a Comment