Статистика браков японцев с иностранцами

По данным японского правительства, в 2010-м году в Японии проживало 1648037 иностранных граждан, 28% из них —

китайцы, 26% — корейцы, 9% — филиппинцы и бразильцы, 2% — американцы, таиландцы, вьетнамцы, 1% — индонезийцы, англичане, и перуанцы, остальные проценты составляли граждане других стран.

Довольно большая часть иностранцев проживает на территории Японии в качестве супругов японцев. И по статистике таких семей довольно много. Японские мужчины берут себе в жены – 31% — китаянок, 30% — филиппинок, 19% — кореянок, 6% — перуанок, 2% — бразильянок, и 8% — жен остальных национальностей. Как оказалось, типичная жена японского мужчины – представительница Азии.

Японские женщины выходят замуж за 33% — корейцев, 14% — китайцев, 12% — американцев, 28% — представителей других национальностей. Таким образом, японская женщина, чаще вступает в брак с иностранцами, чем мужчина.

Что думаю японцы о браках с иностранцами?

По данным исследователей, оказалось, что 50% японцев, не зависимо от пола, хотели бы жениться на иностранцах, и думают, что гражданство – это не помеха.

Японцы, которые хотят вступить в брак с иностранцами, придают серьезное значение различиям во взглядах на любовь в Японии и заграницей. Ведь в Японии не принято прямо выражать свое чувство, поэтому их привлекает возможность удивительных, прекрасных отношений, которые они могут получить с иностранным супругом. Кроме того, их волнуют мысли о возможности жизни в другой стране, необходимости изучения иностранного языка. Однако такие мысли часто становятся помехами для браков, потому что, если японцы чему-то придают серьезное значение, то беспокоятся об этом.

К несчастью, в наше время, многие японцы до конца жизни не покидают пределов своей страны, поэтому никто не может дать гарантии, что они смогут привыкнуть к чужой культуре и традициям. И люди, которые вступили или только хотят вступить в брак с японцами, должны знать, что они обычно не прямо выражают свои чувства, и им сложно привыкнуть к иностранному образу жизни.

Хотя, возможно, это все напрасные беспокойства, потому что любовь приносит людям не только счастье, но и силы, чтобы преодолеть любые помехи.

Add a Comment