Японка – несуществующий идеал

Когда вы слышите слово: «японка» – какие мысли возникают в Вашей голове? Невероятно красивая, изысканная, обладающая исключительными манерами и высоким интеллектом девушка, возможно гейша? Вы думаете, что она никогда не показывает свои эмоции на людях, до 25 лет чувствует свою обязанность выйти замуж и тщательно готовиться стать хорошей женой? И, наверное, она соблюдает все «50 правил приличной японской женщины», которые Вы могли встретить в сети? Скажу по секрету, когда Такео прочитал эти «50 правил», он сказал: «В Японии таких нет!». Но, не будем забегать вперед…

Возможно, Вы даже читали о том, как ужасно воспитывают бедных японских девочек: «С самого раннего детства в японке убивают все, что в ней есть самого лучшего. С утра до вечера ей вдалбливают наиглавнейшие жизненные истины: «Если к двадцати пяти годам ты не выйдешь замуж, то покроешь себя позором», «если ты смеешься, тебе не стать изысканной женщиной», «если твое лицо выражает какие-либо чувства, значит, ты вульгарна», «если признаешься, что у тебя растет хотя бы один волосок на теле, ты непристойна», «если молодой человек поцелует тебя в щеку на людях, значит, ты шлюха», «если ты ешь с удовольствием, то ты свинья», «если спишь с удовольствием, то ты корова»… И даже если ты удаляешься в туалет, чтобы облегчить свой мочевой пузырь, ты должна следить, чтобы никто не услышал журчание твоего ручейка, и ради этого вынуждена без конца спускать воду…» – пишет в своем знаменитом романе бельгийская писательница Амели Нотомб. И еще прибавьте к этому образу то, что японские девушкине любят сексуальные наслаждения из-за пота (не знаю как не любовь к сексу и пот взаимосвязаны, если честно( *´艸)( 艸`*)ププッ). И это-то в мире хентая… Представили? А теперь начнем разрушать Ваши мифы…

Сегодня, японские девушки от 15 до 20 намного проще относятся к сексу, чем даже многие девушки в России, так как они не боятся рисков, которыми им это грозит. Более того, в кругу иностранных мужчин, общавшихся с японками, сложился стереотип, что японки занимаются сексом с любым парнем… Конечно, это тоже далеко от реальности, однако и нельзя сказать, что это мнение безосновательно – японки бывают разные.

Возможно, японки и могут Вам показаться более скромными, чем девушки из Вашей страны… Есть несколько причин такого восприятия…

Во-первых, часто они не знают, как себя вести с иностранцами, тем более в другой стране. (Неужели Вы думаете, что не кажитесь японцам странными, не знающими, как себя вести, когда Вы приезжаете в их страну?).  

Во-вторых, не совершать поступки, вызывающие споры и думать о мнении окружающих – природная черта многих японцев, хотя… это черта не только японцев, среди Ваших знакомых наверняка много таких людей. 

До 25 лет японские девушки обычно не задумываются о браке. Сначала они учатся жить одни, самостоятельно себя содержать, строят карьеру. Конечно, у них есть парни или претенденты на звание будущего мужа, но из-за сложившейся в Японии экономической ситуации, девушке нельзя так рано выходить замуж и покидать службу.

Так что, современная японская девушка мало чем отличается от девушек в России. Она также помогает мужу обеспечивать семью, она также может встречаться с неудачником, не слышать слов другого человека из-за стресса. И отношение к сексу, на самом деле, у нее стало проще, так же, как у девушек всего мира. Японка – это обычная девушка, и далека от идеала…

Add a Comment