Что приготовить из рыбного фарша- 12 изумительных блюд

Что приготовить из фарша быстро и вкусно

Ингредиенты

  • фарш
  • лук
  • чеснок
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • паприка
  • капуста
  • морковь
  • растительное масло
  • зелень
  • соль
  • перец

Фарш – удивительный продукт, ведь он отлично сочетается со многими другими ингредиентами. Блюда из него готовятся быстро и всегда получаются вкусными. Рассмотрим, что можно приготовить из такого мясного полуфабриката.

Трубочки из фарша

Если вы не знаете, что можно приготовить быстро и вкусно из фарша, то предлагаем очень интересный рецепт. Это мясные трубочки с овощной начинкой.

  • 600 г фарша;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • соль и перец по вкусу.
  • 500 г капусты;
  • 1 лук-порей;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

  • Начнем с начинки. Для этого тонкой соломкой нарезаем капусту.
  • Полукольцами шинкуем лук-порей, который можно заменить обычным репчатым.
  • На крупной терке натираем морковь.
  • В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем минуту.

  • После отправляем морковь, жарим с луком 2 минуты.

  • Теперь добавляем капусту, соль, перец. Перемешиваем и тушим овощи под крышкой в течение 10 минут.

  • Переходим к фаршу, к которому добавляем измельченный в блендере лук и петрушку.
  • Еще вбиваем яйцо, всыпаем паприку, соль и молотые сухари. Все хорошо вымешиваем.

  • Из фарша лепим колобки одинакового размера.

  • Затем колобки кладем на пищевую пленку, влажными руками превращаем в лепешки. На край кладем начинку и заворачиваем в рулет.

  • Рулеты перекладываем на противень с пергаментом, сверху слегка поливаем маслом и отправляем в духовку на 30-35 минут, температура 190 °С.

Вкусное блюдо из фарша и картофеля

Фарш и картофель – самые простые ингредиенты, но из них можно вкусно и быстро приготовить блюдо для всей семьи. Это полноценный обед или ужин, не нужно готовить гарнир, что для каждой хозяйки очень удобно.

  • 5-6 клубней картофеля;
  • 250 г черри;
  • соль и перец по вкусу.
  • 300 г фарша;
  • половина луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 картофель;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • соль и перец по вкусу.
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 50 мл молока (сливки);
  • 3 зубчика чеснока.
  • В мясной фарш на терке измельчаем лук и картофель. Через пресс пропускаем чеснок. Высыпаем соль, перец, хмели-сунели. Тщательно все вымешиваем.

  • Влажными руками формируем из фарша фрикадельки.

  • Тонкими кружочками режем картофель, выкладываем в форму и солим.

  • Поверх картофеля раскладываем фрикадельки, а между ними кладем половинки черри.

  • В миску натираем на крупной терке сыр, добавляем к нему чеснок, сметану, вливаем молоко или сливки, перемешиваем.

  • Получившейся заливкой покрываем фрикадельки и томаты.

  • Отправляем блюдо в духовку на 50 минут, температура 180 °С. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Булгур с фаршем

Быстро и вкусно можно накормить семью и таким блюдом, как булгур с мясным фаршем. Многие хозяйки уже смогли убедиться в том, что эта крупа полезная, вкусная и простая в приготовлении.

  • 400 г булгура;
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • карри по вкусу.
  • Мелкими кубиками шинкуем лук.
  • С помощью крупной терки измельчаем морковь.
  • На сковороду с горячим маслом выкладываем лук, подсыпаем соль, сахар и слегка обжариваем.

  • После добавляем морковь и следом фарш, соль, карри. Перемешиваем и готовим на среднем огне в течение 10 минут.

  • Затем кладем томатную пасту, высыпаем булгур и вливаем воду. Перемешиваем, готовим под крышкой в течение 15 минут до испарения всей жидкости.

  • Для более насыщенного вкуса воду можно заменить овощным или мясным бульоном. Для блюда можно перекрутить в фарш любое мясо, в описанном рецепте используется говядина.

Котлеты по-аджарски

Котлеты по-аджарски – оригинальное блюдо, которое можно быстро и вкусно приготовить из фарша. Аджарские котлеты не жарятся на сковороде, а запекаются в виде лодочек, с начинкой из яйца, что и делает такое блюдо необычным.

  • 800 г фарша;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • зеленый лук.
  • В мясной фарш добавляем измельченный в блендере или на мелкой терке репчатый лук, немного зеленого лука и через пресс пропускаем чеснок.
  • Также вливаем воду, соевый соус, высыпаем панировочные сухари, соль, перец и копченую паприку. Тщательно все вымешиваем.

  • Из фарша формируем продолговатые котлеты в виде лодочек и выкладываем на противень с пергаментом.

  • С помощью половника или кружки делаем углубления и вбиваем яйцо.

  • Запекаем аджарские котлеты в духовке 30 минут при температуре 190 °С.
  • При желании котлеты можно присыпать сыром, но только вокруг желтка, а копченую паприку заменить хмели-сунели.

Жареные колбаски

Если вам надоели обычные котлеты, то предлагаем приготовить из фарша жареные колбаски. Прелесть блюда в том, что готовить его просто и быстро, а получается очень вкусно.

  • 800 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • перец по вкусу;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 60 мл воды.
  • В миску разбиваем яйцо, добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Взбалтываем до однородности.
  • Яичную смесь переливаем в фарш, подсыпаем муку и хорошо все перемешиваем. После фарш отбиваем и охлаждаем в течение 15 минут.

  • От 1,5-литровой пластиковой бутылки отрезаем верхнюю часть, кладем в нее фарш и выдавливаем его через горлышко.

  • Жарим колбаски на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны.

  • Кубиками крошим лук.
  • Морковь нарезаем брусочками или измельчаем на терке для корейских салатов.
  • В казан переливаем масло, оставшееся после жарки колбасок, и высыпаем лук, обжариваем до полупрозрачности.
  • После добавляем морковь, перемешиваем, жарим овощи примерно минуту.

  • На овощную подушку кладем колбаски, вливаем воду и готовим под крышкой в течение 15 минут.

  • Колбаски, которые можно приготовить из разного фарша, подаем к столу с любым гарниром.

Запеканка из макарон и фарша

Быстро и без особых затрат можно приготовить из фарша запеканку с макаронами. Несмотря на то, что блюдо простое, получается очень вкусно и сытно.

  • 400 г макарон;
  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана молока;
  • 1-2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • соль по вкусу.

  • В подсоленной воде отвариваем макароны, после откидываем на сито и промываем водой.
  • На средней терке натираем сыр.
  • Яйца подсаливаем, взбалтываем и переливаем в чашу с молоком, хорошо размешиваем.
  • Небольшими кубиками измельчаем лук, пассеруем до золотистости. Добавляем к нему фарш, соль и немного воды, чтобы мясной продукт не сбился в комочки.
  • Как только фарш поменяет цвет, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут.

  • На дно формы выкладываем половину макарон.
  • Сверху равномерно распределяем фарш с луком.
  • После – оставшуюся порцию макарон, сверху присыпаем сыром.
  • Содержимое формы заливаем яично-молочной смесью и отправляем запеканку в духовку на 30 минут, температура 200 °С.

  • При желании можно приготовить запеканку по-гречески, когда в процессе обжарки фарша добавляются перетертые томаты, а для заливки готовится соус бешамель.

«Стожки» из фарша с грибами

Многие хозяйки знают, что можно быстро и вкусно приготовить на ужин, и с удовольствием делятся рецептом такого блюда, как «стожки» из фарша с грибами. Это шикарное мясное блюдо, которое можно подать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол.

  • 500 г мясного фарша;
  • 600 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 300 г грибов;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица (по желанию);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 ломтика батона;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.
  • В фарш добавляем перетертый лук, замоченный в молоке батон, 1 яйцо, соль и перец. Хорошо все вымешиваем и на время убираем фарш в холодильник.

  • Грибы мелко нарезаем и обжариваем буквально пару минут на сковороде. При желании добавляем измельченный лук.

  • Из фарша формируем лепешки и выкладываем на противень с фольгой, которую предварительно смазываем маслом.
  • Сверху выкладываем обжаренные грибы.

  • Картофель измельчаем на крупной терке, подсыпаем соль, перец, перемешиваем и выкладываем поверх грибов.
  • Кладем нарезанный кубиками помидор.

  • В тертый сыр вбиваем оставшееся яйцо, добавляем майонез и перемешиваем.
  • Сырной массой покрываем стожки и отправляем их в духовку на 40-45 минут, температура 180 °С.

  • Картофель измельчаем непосредственно перед его прямым использованием, иначе он потемнеет. «Стожки» можно просто посыпать сыром, а сверху полить майонезом или сметаной.

Бризоль по-французски

Бризоль ​– настоящий шедевр французской кухни. Такое сочное и сытное блюдо из фарша точно не оставит равнодушным даже самых привередливых в еде.

  • 450 г фарша;
  • 5 яиц;
  • 5 ст. л. молока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.
  • Для начала печем яичные блинчики. На один блинчик берем одно яйцо и 1 ст. ложку молока.

  • Мясной фарш солим, перчим и перемешиваем.

  • Соломкой шинкуем соленые огурцы.

  • Из сметаны и тертого чеснока готовим соус.
  • Теперь на каждый яичный блинчик кладем фарш, распределяем по всей поверхности.

  • Мясной слой смазываем чесночным соусом, на один край кладем соленые огурцы и заворачиваем в рулетики.

  • Рулеты перекладываем в смазанную маслом форму, сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку на 25 минут, температура 180 °С.

  • При желании в фарш, кроме соли и перца, можно добавить паприку, а соленые огурцы заменить грибами.

Макароны с фрикадельками

Макароны с фрикадельками – самое популярное, вкусное и сытное блюдо, которое можно просто и быстро приготовить из фарша для всей семьи.

  • 350 мл томатного сока;
  • 350 мл воды;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. базилика;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 200 г спагетти.
  1. В глубокую сковороду или вок вливаем томатный сок, сразу засыпаем паприку, сушеный чеснок и базилик, соль, перец и сахар.
  2. Мелкими кубиками крошим лук, высыпаем в фарш и перемешиваем.
  3. Из фарша лепим фрикадельки и кладем в закипевший томатный сок.
  4. Ничего не перемешиваем, по краю доливаем воду и готовим под крышкой 15 минут.
  5. Затем к фрикаделькам отправляем спагетти и также под крышкой на малом огне доводим блюдо до готовности. Перед подачей посыпаем зеленью.
  6. Приготовить соус можно и другим способом. Сначала обжариваем лук с чесноком, после добавляем томатную пасту, свежий базилик и готовим соус в течение 30 минут.

Как видим, быстро и вкусно можно приготовить самые разные блюда из фарша. Но вкус во многом зависит от того, какой именно мясной продукт используется. Опытные кулинары отмечают, что секрет самых вкусных блюд состоит в составлении комбинаций разного мяса для фарша.

Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно в домашних условиях за 30 минут?

Сейчас я вам расскажу, что можно приготовить из фарша быстро и вкусно в домашних условиях Что можно приготовить из фарша. В плане приготовления фарш очень удобен, он долго хранится в холодильнике, а быстро приготовить из мясного фарша можно очень много разных вкусных и полезных блюд.

Виды фарша

Фарш бывает разный:

  • куриный фарш
  • фарш из свинины
  • говяжий фарш
  • фарш из индейки
  • рыбный фарш

Как продукт для приготовления в домашних условиях фарш очень востребован и популярен во многих кухнях мира и в русской кухне особенно.

Ведь это полуфабрикат, блюда из мясного фарша помогут сэкономить уйму времени, ведь блюда из всех видов фарша готовятся очень быстро.

Сейчас мы с вами узнаем, что можно приготовить из фарша быстро и вкусно в домашних условиях. Покупной фарш не придётся «крутить» — это конечно плюс, но домашний фарш вне всякого сомнения будет на порядок вкуснее.

Состав фарша

Что входит в состав домашнего фарша?

  • кусочки мяса
  • лук
  • соль
  • перец

это основные ингредиенты домашнего фарша, из которых готовят фарш. Зачастую в фарш добавляют хлеб и муку, так его будет больше и если не переусердствовать, то фарш совсем не потеряет во вкусе.

Фарш и пельмени

Первое, что приходит на ум это конечно пельмени, а так же вареники, которые также можно отнести к простым и вкусным блюдам из фарша. Если нужно очень быстро приготовить фарш, используйте для приготовления фарша мультиварку.

Котлеты и тефтели

Можно приготовить домашние котлеты из фарша это быстро и вкусно! Если рассматривать мясной фарш в качестве самостоятельного продукта, то это могут быть котлеты и тефтели. В основном для приготовления котлет используется куриный, свиной и говяжий фарш.

Котлеты из рыбного фарша

Сегодня четверг — рыбный день! На очереди рыба, что можно приготовить из рыбного фарша быстро и вкусно в домашних условиях? Конечно же наши любимые котлеты. Тут всё предельно просто: обвалял рыбные котлетки в муке и кинул на сковородку. Гораздо сложнее готовить блюда из фарша в горшочках, зато вы получите абсолютно полноценное второе блюдо с гарниром.

Стоит заметить, фарш — это не обязательно мясо или рыба. Фарш готовится не только из мяса, есть фарш с рисом, фарш с картошкой.

Также блюда с мясным фаршем делают с самым разнообразным гарниром.

Макароны по флотски

Фарш приготовленный с макаронами — это быстро, вкусно и ещё раз вкусно. Блюдо из разряда «проще некуда». Фарш вперемешку с макаронами у нас принято называть макароны по-флотски. Также можно использовать фарш с грибами.

Блюда из фарша и грибов также можно запекать в горшочках. Фарш в горшочках как правило запекают с овощами и добавлением сыра, это очень вкусно.

Лазанья, зразы, мититеи

Добавлю в список и другие горячие блюда из фарша, это лазанья, зразы, мититеи. Если мясо предварительно отварить, то можно запечь фарш в слоеном тесте, иными словами сделать пирожки. Это ещё один способ, что можно приготовить из фарша быстро и вкусно в домашних условиях.

Мясо по-французски

Мясо по-французски, ёжики – это одно из самых популярных и вкусных блюд из свежего говяжьего фарша. В азиатской кухне очень много рецептов с использованием фарша во вторых блюдах, это котлетки на шпажках или люля-кебаб.

Блюда из свиного фарша

Блюда приготовленные из свиного фарша, разумеется, содержат гораздо больше жира, нежели блюда приготовленные из говяжьего фарша. Если вам нужно что-то очень нежирное, то вам следует обратить внимание на блюда из куриного фарша и блюда из фарша индейки.

Куриный фарш и котлеты «по-киевски»

Если дома у вас в наличии только куриный фарш, то настоятельно рекомендую вам приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша. Однако существует и много других не менее вкусных и быстрых блюд с использованием куриного фарша.

Куриный фарш отлично подойдёт для приготовления пирогов и рулетов с различными начинками.

Мясные запеканки

Продолжаем список быстрых и вкусных блюд из фарша приготовленных дома. Мясная запеканка — это очень интересное блюдо из фарша приготовленное в духовке. Запеканка готовится очень быстро и за короткое время вы получите восхитительное и очень вкусное блюдо из фарша и картошки.

Запеканки можно использовать в качестве праздничных блюд из фарша. Фарш приготовленный в духовке отличается особенным вкусом и нежностью.

Фарш на пару

Аналогично можно попробовать приготовить блюда из фарша применив мультиварку, это:

  • паровые котлеты
  • запеканки
  • рулеты

Фарш с рисом

Если вышеперечисленных рецептов блюд из фарша оказалось не достаточно, и вы так и не получили ответ на вопрос «что можно приготовить из фарша быстро и вкусно в домашних условиях?», могу порекомендовать вам приготовить пиццу, а также блюда из фарша с рисом, это голубцы.

Рыбный фарш

Теперь о том, что можно приготовить в домашних условиях используя рыбный фарш. Это, опять таки, рыбные тефтели. Если время позволяет и вы любите готовить, то возможно вас заинтересует такой рецепт из рыбного фарша как фаршированная рыба.

Отмечу, что рыбные блюда можно употреблять в пост, в то время как блюда из мясного фарша употреблять в пищу нельзя.

10 вариантов вкуснейших блюд, которые легко можно приготовить из фарша

Приветствую вас, мои дорогие почитатели изысканных блюд. Если у вас есть дома фарш индейки, баранины, свинины или говядина, то роскошный обед (ужин) обеспечен. Обычно фарш используется для готовки котлет, тефтелек и фрикаделек на второе. И сегодня я расскажу вам, что приготовить из фарша. А начну все же с котлеток ��

Готовим котлеты

Если вы думаете, друзья, что это банальное блюдо, смею вас разочаровать. Это как раз то кушанье, с которым можно экспериментировать бесконечно. И каждый раз вы будете получать потрясающий результат. Обо всех секретах приготовления классических котлет читайте в этой статье. Здесь я поделюсь вкусным рецептом приготовления котлет из говядины и баранины на гриле.

  • 450-500 г фарша ассорти (соотношение баранины и говядины на ваш вкус);
  • 1 луковицу репчатую;
  • около 200 г хлеба, замоченного в воде и отжатого;
  • по 1 ч.л. орегано и зиры;
  • растительное масло;
  • соль + перец черный свежемолотый.

Очищенный лук шинкуем меленькими кубиками. Смешиваем фарш с луком и немного отжатым хлебом. Солим его и приперчиваем, добавляем специи. После чего массу тщательно вымешиваем. Желательно, чтобы фарш перед готовкой котлет постоял несколько часов. Так он напитается ароматными пряностями и котлеты получатся значительно вкуснее.

Формируем котлетки. Смазываем поверхность сковороды-гриль маслом и ставим посудину на сильный огонь. Когда сковородка разогреется, сбавляем пламя огня до среднего и выкладываем в емкость котлеты. Обжариваем их с двух сторон по 5 минут.

Как сделать запеканку из фарша и картофеля с сыром

  • 3 крупных картофелины;
  • полкило фарша (лучше свинина + говядина);
  • 3 помидоры;
  • 2 репчатых лука;
  • 100 гр твердого сыра;
  • зелень базилика;
  • хмели-сунели;
  • перец свежемолотый черный + соль.

Очистите лук от шелухи. Одну луковицу измельчите в кашицу (можно при помощи мясорубки или блендера сделать это). Посолите и приперчите фарш, добавьте сюда измельченную зелень базилика и хмели-сунели. Также вылейте в фарш жидковатую луковую массу. Тщательно перемешайте компоненты, а после хорошенько отбейте фарш. Не переживайте, что мясная масса получилась жидковатой. Так и должно быть.

Порежьте вторую луковицу и помидорки полукольцами. Обжарьте их на сковороде с раскаленным маслом. Далее переходим к картофелю. Отвариваем его в мундирах до полуготовности. Благодаря этому, запеканка быстрее приготовится и будет значительно вкуснее – картофель пропитается мясным соком и специями.

Отваренный картофель очищаем от кожуры, режим пластинками примерно по 0,5 см в ширину. Затем картошку выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху картофель нужно чуть присолить.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 4 обалденно вкусных рецепта – как пожарить котлеты на сковороде
  • Как приготовить беляши с мясом в домашних условиях на сковороде – 4 оригинальных рецепта
  • 8 рецептов нежного и сытного блюда: запеканка с кабачком и фаршем, которую можно…

На картофельный слой помещаем фарш и разравниваем его. Поверх мясного слоя выкладываем обжаренные помидоры с луком. Далее противень ставим в духовку, прогретую примерно до 200 градусов. Через 25 минуток вытаскиваем форму и посыпаем запеканку натертым сыром. После противень снова ставим в духовку на минут 10.

Вот и все: вкусняшка готова. Эта запеканка получается сытной и вкусной. А какая она ароматная. Если вы живете в доме многоквартирном, соседи сразу учуют аромат этого блюда. Может, даже в гости зайдут к вам ��

Жарим чебуреки

Если хотите из фарша приготовить что-то вкусненькое и необычное, сделайте чебуреки. Их рецепт описан я подробно описала в статье «тонкости приготовления чебуреков на сковороде». Главное сделать правильный фарш. В остальном проблем с готовкой у вас не возникнет. Разве что только родные бесконечно вас будут мучать просьбами сделать новую порцию вкусняшек ��

Быстрый рулет с фаршем из лаваша

Такая закуска готовится очень быстро и вкусно получается. Для этого нужно взять:

  • 3 листа тоненького лаваша армянского;
  • 1 крупную или 2 средние помидорки;
  • 1 морковь;
  • 350-400 гр фарша (лучше брать свино-говяжий);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 250 мл майонеза;
  • 70-100 гр твердого сыра;
  • пару зубков чесночка;
  • листья салата;
  • соль+ перчик свежемолотый черный;
  • зелень укропа или петрушки.

Очищенную луковицу измельчаем небольшими кубиками. Морковь очищаем и натираем покрупнее на терке. Обжариваем лук на раскаленном масле до золотистого цвета. Потом в эту же сковородку добавляем морковь. Тушим ее до того состояния размягчения.

После к овощам добавляем фарш. Солим смесь и приперчиваем ее. Тушим фарш до готовности, перемешивая время от времени содержимое сковородки.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно по 0,5 см. Сыр на крупной терке натираем. Очищенные зубчики чеснока измельчаем при помощи чеснокодавки и перемешиваем с домашним майонезом. Промываем листья салата и обсушиваем их. Зелень же режем меленько.

Разворачиваем лист лаваша, намазываем его майонезно-чесночной смесью. Поверх распределяем фарш (только оставьте по пару см от краев) и посыпаем зеленью.

На мясной слой выстилаем второй лист лаваша и намазываем его майонезом с чесночком. Сверху распределяем листики салата и кружочки помидоров. Потом все это покрываем еще одним листом лаваша, смазанным чесночно-майонезной смесью. Поверх присыпаем сыром.

Сворачиваем «пирог» в рулет. И отправляем его на пару минут в микроволновку. Такую закуску есть можно в горячем либо в холодном виде.

Мясной рулет из фарша

А вот еще один вкусный рецепт:

  • 750 гр фарша;
  • 5 яиц + 1 желток;
  • 350-400 гр свежих грибов;
  • холодная чистая вода;
  • 1 шт. морковки;
  • 2 шт. лука;
  • 2 ломтика хлеба;
  • черный свежемолотый перец + соль.

Отвариваем 3 яйца вкрутую. Чистим их и нарезаем кубиками (примерно 1х1 см).

Морковь трем на терке крупной. Одну луковицу шинкуем меленькими кубиками, а вторую – измельчаем в блендере в кашицу. Грибы режем тоненькими пластинками.

На раскаленном масле обжариваем нарезанную луковицу до румянца. Затем добавляем морковь и тушим. После помещаем на сковородку грибы, солим и приперчиваем. Перемешиваем содержимое и тушим на среднем пламени огня до полного выпаривания лишней жидкости. Сковороду крышкой не накрываем.

Вымоченный в воде и хорошенько отжатый хлеб пропускаем через мясорубку. Смешиваем эту кашицу с луковой массой, фаршем и 2 яйцами. Солим и перчим, добавляем в состав воду. Хорошенько перемешиваем компоненты и отбиваем фарш. Отделяем примерно четверть фарша (отбираем в миску). А остальную мясную массу выкладываем на пленку пищевую. Нужно из фарша сформировать прямоугольник толщиной 1,5 см.

На мясо выкладываем грибы с овощами, только с краю сделайте отступ пару см. Сверху присыпаем нарезанным яйцом.

Аккуратно приподнимите длинные края мясного прямоугольника (сделать это легче с помощью пленки) и скатайте рулет. Сверху облепите его отложенным фаршем. Поместите рулет на смазанный маслом противень. Подогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кушанье на 45-50 минут. Затем вытащите его, смажьте взбитым желтком. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и снова поместите туда противень с рулетом. Готовьте до зарумянивания.

Жарим беляши

Хотите приготовить сочные, аппетитные беляшики? Нет ничего невозможного. Рецепт и особенности приготовления этой вкусняшки я подробно описала в отдельной статье. Теперь периодически радую мужа таким блюдом ��

Готовим макароны по-флотски

  • 200 гр макарон;
  • 2 зубка чеснока;
  • 400 гр мяса;
  • 2 шт. лучка репчатого;
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 шт. морковки;
  • вода;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • зелень (петрушка или укроп);
  • черный свежемолотый перец + соль по вкусу.

Мясо отвариваем в чуть подсоленной водице. Вынимаем затем его и пропускаем через мясорубку. Бульон, в котором готовилось мясо, друзья мои, не выливайте – он еще нужен будет.

Отдельно отвариваем макароны. Их нужно довести до состояния al dente, то есть, чуток недоварить. Откидываем макароны на дуршлаг и перемазываем сливочным маслом, иначе они просто слипнутся.

На сковороде смешайте масла — растительное и сливочное. Обжариваем здесь нашинкованный лук до румянца. Потом добавляем натертую морковку и тушим ее. Выкладываем сюда же фарш, солим и приперчиваем его. Продолжаем обжаривать еще около 5 минуток на огне чуть меньше среднего.

Далее в фарш добавляем томатную пасту и измельченный чесночок, а также наливаем примерно ½ стакана бульона. Все тщательно перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

Затем выкладываем в сковородку макароны, перемешиваем их с мясом и овощами. Накрываем посудину крышкой и тушим все три минуты. После посыпаем блюдо измельченной зеленью. Кушанье готово – пришло время его дегустировать.

Жарим купаты на сковороде

Это отличный вариант для пикника. В своей статье «купаты на сковороде» я подробно расписала все тонкости готовки этого кушанья. Уверена, что у вас все получится. Читайте, пробуйте, а потом отзывами поделитесь ��

Готовим суфле из фарша в мультиварке

Приготовленное по этому рецепту кушанье является отличным перекусом. Для него нужны:

  • 600 гр куриного фарша;
  • 2 шт. яиц;
  • 100 мл сливок;
  • репчатый лук покрупнее;
  • 1 ст.л. муки;
  • перец черный свежемолотый + соль;
  • сливочное масло.

Фарш солим и приперчиваем, а после смешиваем с мелко нарезанным луком. Помещаем эту смесь в блендер, измельчаем и смешиваем ее до получения однородной массы. Взбиваем желтки со сливками и мукой. Продолжая смешивать фарш, тоненькой струей добавляем сливочную смесь.

В отдельной миске белки взбиваем с щепоткой соли до образования нежной пены.

Вводим белковую массу в фарш и аккуратно перемешиваем. Далее выкладываем фарш в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовим суфле в чудо-агрегате, предварительно выбрав программу «Выпечка».

Как приготовить пельмени

От сочных ароматных домашних пельменей вряд ли кто откажется. Лишь от одного упоминания о них слюнки текут. Я же предлагаю вам приготовить цветные пельмешки. Приготовьте это экзотическое блюдо, отведайте, а потом поделитесь впечатлением. Думаю, вам понравится.

Рекомендую еще приготовить запеканку из пельменей. От такого сочного и вкусного блюда мой муж никогда не отказывается ��

А еще, что можно приготовить из фарша? Уверена, что в вашем «сундучке рецептов» найдется много вкусных блюд. Поделитесь, пожалуйста, рецептами самых любимых кушаний. А ссылку на эту статью выставьте в соц сети – друзьям информация будет полезной. Ну, а я прощаюсь с вами: друзья мои, до новых встреч.

Блюда из фарша для сытного и здорового похудения

Мясной фарш – источник белка, который богат еще и на витамины, макро- и микроэлементы. Диетические блюда из фарша очень вкусные, легко усваиваются и перевариваются. Но худеющим следует учитывать, что при снижении веса можно употреблять далеко не все виды мяса. Кроме того, нужно правильно комбинировать ингредиенты и выбирать подходящие способы приготовления.

Фарш используют для приготовления низкокалорийных котлет, тефтелей, сосисок, рулетов, суфле и даже выпечки. Чтобы пищевая ценность блюда не превышала допустимые границы, нужно четко следовать рецепту.

  1. Способы приготовления фарша при правильном питании и на диете
  2. Вкусные и низкокалорийные рецепты для худеющих
  3. Куриные тефтели в духовке
  4. Фрикадельки с творогом на пару
  5. Суп гороховый с фрикадельками
  6. Суфле с оливками паровое
  7. Запеканка с цветной капустой
  8. Колбаски с сыром
  9. Цеппелины
  10. Рулет мясной
  11. Паровые голубцы
  12. Мясной пудинг
  13. Что лучше: фарш или мясо
  14. Полезное видео
  15. Основные выводы

Способы приготовления фарша при правильном питании и на диете

Фарш, приготовленный из свежего охлажденного мяса, – это лучший источник белка и других полезных веществ, поэтому он идеально подходит для сбалансированного питания. После заморозки продукт теряет большую часть витаминов и минералов.

При снижении веса для приготовления блюд рекомендуется использовать фарш из телятины, индейки, курятины, крольчатины, постной говядины. Свинина, баранина, мраморная говядина содержат много жиров, очень калорийны, поэтому худеющим такое мясо противопоказано.

Это интересно! Диетические паровые блюда из куриного, индюшиного (без кожи), кроличьего фарша разрешено употреблять даже при панкреатите, гастрите, нарушении желчеоттока.

Огромное значение имеет способ приготовления фарша. При снижении веса продукт лучше всего готовить на пару, отваривать, тушить, запекать. В таком случае калорийность еды остается низкой, а полезные свойства сохраняются. При запекании запрещено использовать масло, так как это приводит к повышению энергетической ценности фарша. Диетические блюда можно готовить на форме, застеленной пергаментом, в фольге или рукаве.

Категорически запрещено худеющим жарить молотое мясо на сковороде. После такого способа приготовления его калорийность повысится, оно наполнится канцерогенами, что не соответствует правилам правильного питания.

Вкусные и низкокалорийные рецепты для худеющих

Правильно приготовленные диетические блюда из мясного фарша сделают рацион худеющего полноценным. Но чтобы получить от них пользу, нужно правильно выбирать продукты и соблюдать технологию приготовления, которая описана в рецептах. Используйте свежее, нежирное, очищенное от пленок и сухожилий мясо.

Как упоминалось, лучше сделать фарш самостоятельно. Для этого филе нужно нарезать на кусочки, а потом пропустить через мясорубку 2-3 раза. Чтобы сделать фарш более нежным и воздушным, перед приготовлением взбейте его блендером. А потом приступайте к приготовлению низкокалорийных блюд.

Из мясного фарша готовят котлеты, тефтели, зразы, фрикадельки, рулеты, сосиски. Этим продуктом фаршируют овощи, добавляют его в пироги, запеканки и т.д. Любители оригинальных диетических блюд могут приготовить суфле, цеппелины, пудинг, колбаски.

Куриные тефтели в духовке

Диетические тефтели из курицы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Их калорийность не превышает 150 ккал/100 г.

  1. Возьмите 1 кг готового фарша или сделайте его из филе. Во втором случае пропустите мясо, нарезанное на кусочки, через мясорубку трижды. Потом взбейте его блендером.
  2. Добавьте в молотое мясо 1 стакан отварного риса, соль, перец.
  3. Слепите шарики, выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  4. Отправьте их в духовую печь при 180 градусах.
  5. Приготовьте подливку. Для этого тушите на смеси оливкового масла с водой (1:2) измельченный лук, а через 3 минуты добавьте морковь.
  6. Разведите 50 г томата водой до густоты сметаны. Через 3-5 минут после добавления моркови залейте овощи томатом, тушите еще 5 минут.
  7. Вылейте смесь на тефтели, опять поставьте в духовку до полной готовности (примерно полчаса).

Готовое диетическое блюдо присыпьте нежирным сыром и зеленью.

Чтобы снизить калорийность тефтелей, готовьте их без риса.

Фрикадельки с творогом на пару

Это простое диетическое блюдо можно вводить в меню ребенка, больного человека или худеющего. Дополните фрикадельки любыми овощами на свой вкус. Калорийность – 112 ккал.

  1. Измельчите блендером фарш.
  2. Добавьте в чашу 150 г творога, 2 толченых зубца чеснока, соль, перец, желток яйца, опять взбейте блендером.
  3. Слепите шарики влажными руками, положите их в емкость для готовки на пару.
  4. Рядом с мясными шариками выложите несколько соцветий брокколи, цветной капусты, кружочки моркови, стручковую фасоль и т.д.
  5. Готовьте на программе «Варка на пару» 15 минут.

Чтобы куриные тефтели быстрее приготовилось, налейте в чашу мультиварки горячую воду.

Подавайте диетическое блюдо вместе с овощным ассорти, а также с любимым соусом.

Суп гороховый с фрикадельками

Горячий суп быстро согреет организм, ускорит метаболизм и утолит голод до следующего приема пищи. Первое блюдо из постной говядины, гороха и картошки аппетитно смотрится, а также имеет приятный вкус. Количество калорий в 100 г – 50 ккал.

  1. Замочите 200 г помытого гороха с вечера. Днем поставьте кастрюлю на плиту, когда вода закипит, всыпьте горох, варите до готовности, не забывая снимать пену.
  2. Потом добавьте нарезанный на кубики картофель (3 шт.).
  3. Слепите фрикадельки из 300 г фарша (это может быть нежирная говядина или другое нежирное мясо). Добавьте шарики в суп.
  4. Дополните бульон измельченным луком и морковью.
  5. За 5 минут до конца варки добавьте нужные приправы.

Готовое диетическое блюдо посыпьте зеленью, настаивайте под крышкой 20 минут. Кушайте с чесночными тостами.

Суфле с оливками паровое

Это диетическое блюдо имеет нежный вкус и воздушную консистенцию. В стандартном рецепте используют сливки, а в диетическом их заменяют нежирным молоком. Энергетическая ценность – до 136 ккал.

  1. Подготовьте куриные грудки (600 г): помойте, удалите пленки, сухожилия, просушите на бумажном полотенце.
  2. Залейте мясо 220 мл молока на 60 минут и более.
  3. Измельчите в блендере кусочки курицы с молоком, яйцо, 2 зубца толченого чеснока, специи.
  4. Выложите ½ молотого мяса на силиконовую форму, сверху разложите 6-8 оливок. Сверху положите вторую часть фарша.
  5. Поставьте форму в емкость пароварки, готовьте на программе «Варка на пару» 20 минут.
  6. Потом остудите, поставьте в холодильник.

Перед подачей нарезайте на кусочки и украшайте зеленью. Вместо оливок можно использовать вяленые помидоры, измельченную паприку, зелень.

Запеканка с цветной капустой

В этом диетическом блюде удачно сочетается нежный вкус цветной капусты, сливочный привкус сыра и кислинка помидор. Пищевая ценность – 160 ккал.

  1. Отварите примерно 7-10 минут 600 г капусты в подсоленном кипятке или обработайте ее в мультиварке, налив в чашу 300 мл кипяченой воды, готовьте на режиме «Варка на пару» 10-15 минут.
  2. Смажьте чашу мультиварки смесью масла оливок и воды (1:2).
  3. Положите на дно чаши лук нарезанный на кольца, потом слой фарша (200 г), посолите, поперчите, сверху выложите кусочки 2 помидоров и капусту.
  4. Отдельно взбейте 2 яйца, 2 ст. л. нежирной сметаны, немного соли, специй.
  5. Залейте ингредиенты смесью, присыпьте нежирным тертым сыром, например, «Гауди».
  6. Активируйте режим «Выпечка», оставьте, пусть готовится 45 минут.

Готовый пирог присыпьте зеленью.

Колбаски с сыром

Колбасные изделия, приготовленные дома, намного вкуснее и безопаснее магазинных. Диетическое блюдо можно готовить из любого, даже свиного, фарша, главное – выбирать нежирный кусок. В этом случае используется постная говядина. Калорийность – не выше 330 ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте фарш из 700 г мяса, для этого удалите пленки, сухожилия, перекрутите 3 раза в мясорубке, а потом взбейте в блендере.
  2. Посыпьте фарш по 1 ст. л. молотой горчицы, сахара, 1 ч. л. паприки, смесью перцев, 3 ст. л. сухого молока, соль по вкусу, перемешайте блендером.
  3. Добавьте в массу 200 мл нежирного молока, смешайте.
  4. Поставьте фарш на полчаса настаиваться.
  5. Нарежьте на кубики 100 г нежирного сыра, бросьте в молотое мясо.
  6. Расстелите пищевую пленку, выложите на нее 1 ст. л. с горкой фарша, закрутите, формируя колбаски, заверните ее в несколько слоев, закрепите нитками с обоих концов. Получится что-то похожее на конфету.
  7. Варите в кипятке примерно 60 минут.
  8. Готовые колбаски достаньте, остудите, снимите пленку.

Диетические говяжьи колбаски можно кушать с овощным гарниром. Но не увлекайтесь, так как калорийность этого блюда не низкая.

Цеппелины

Это популярное блюдо из литовской кухни, которое удивит вас и близких внешним видом и приятным вкусом. Энергетическая ценность в 100 г – 116 ккал.

  1. Отварите 4 картошки. Отдельно натрите через терку с мелкими отверстиями еще 4 корнеплода, выдавите из пюре сок.
  2. Перемешайте сырую, отварную картошку, сок, яйцо, 1 ч. л. крахмала, немного муки, соли и перца.
  3. Из полученного теста сделайте шарики. Разомните кусочек теста в лепешку, положите готовый фарш (примерно 1 ч. л.), соедините края, используя муку, чтобы получилось что-то похожее на пирожок с острыми концами. Но не делайте его плоским, пусть остается круглым. Сформируйте так все цеппелины.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту, бросьте заготовки в подсоленный кипяток, периодически помешивайте, чтобы они не прилипали ко дну.

Внимание! Понять, что цеппелин готов, можно по тому, что он разбухает, сначала поднимается наверх, а потом опускается на дно.

Готовые цеппелины можно полить небольшим количеством топленого сливочного масла или любимым соусом.

Рулет мясной

На завтрак стоит попробовать приготовить вкусный диетический рулет с фаршем. Пищевая ценность – 147 ккал.

  1. Взбейте 2 яйца, 125 мл нежирного молока, соль.
  2. Антипригарную сковороду смажьте смесью масла оливок и воды, вылейте омлет, накройте крышкой, поставьте на противень с небольшим количеством воды и отправьте в духовку на несколько минут.
  3. Расстелите пищевую пленку на столе, выложите ровным слоем готовый куриный фарш (уже с солью и специями), потом тонкие пластинки помидора, 100 г сыра (нежирный), измельченный зеленый лук, а сверху положите готовый омлет.
  4. Заверните компоненты в плотный рулет.
  5. Выпекайте заготовку в духовке до готовности фарша.

Готовое диетическое блюдо нарежьте на кусочки, подавайте с овощным салатом.

Паровые голубцы

Нежные и сочные паровые голубцы просто готовятся и радуют вкусом. Калорийность в 100 г – примерно 180 ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. Проварите целую белую капусту в кипятке 5 минут. Потом достаньте и положите на тарелку.
  2. Смешайте 700 г фарша, ½ стакана отварного риса, измельченный лук, специи.
  3. Капусту разделите на листы, сформируйте голубцы.
  4. Выложите их на дно чаши мультиварки.
  5. Перемешайте в миске 200 мл нежирной сметаны, 50 г томата и специи.
  6. Залейте смесью голубцы, готовьте в режиме «Тушение» 35 минут.

Диетические голубцы подают со свежими овощами или легкими гарнирами.

Мясной пудинг

Воздушный пудинг из куриного фарша по вкусу напоминает очень сочные и нежные котлеты. Его энергетическая ценность – 150 ккал/100 г.

  1. Залейте 2 ч. л. манки 2 ст. л. кипятка, оставьте, чтобы крупа разбухла.
  2. Промойте в подсоленной воде 400 г мяса, остудите, несколько раз взбейте блендером, чтобы получить пышную массу.
  3. Смешайте мясо с манкой.
  4. Отделите белок от желтка, последний добавьте в фарш. Белковую часть взбейте до крутой пены, а потом аккуратно введите в основу.
  5. Выложите фарш в силиконовую форму. Выпекайте в духовке до мягкости пудинга или готовьте на пару.

Подавайте диетический мясной пудинг с хрустящими листьями салата.

Что лучше: фарш или мясо

Молотое мясо быстрее усваивается организмом, чем цельный кусок. А значит, они быстрее насыщают клетки полезными веществами.

Блюда из фарша быстрее готовятся, чем еда из целого куска. За полчаса можно приготовить много котлет, тефтелей или зраз.

Еще одно преимущество молотого мяса – экономность. Чтобы накормить семью, недостаточно небольшого куска мяса. А в виде фарша его можно смешать с другими ингредиентами (овощи, крупы, макароны), чтобы приготовить сытный обед.

При правильном приготовлении диетические блюда из фарша получаются нежными и сочными. А для улучшения вкусовых качеств используют разные специи.

Полезное видео

Основные выводы

Диетические блюда из фарша рекомендуется ввести в рацион при похудении. Они насытят организм аминокислотами, витаминами, минералами. Для диеты больше подходит куриный, индюшиный, телячий фарш. Также можно использовать постную говядину. Лучше приготовить фарш самостоятельно, для этого удалите пленки, сухожилия, пропустите его 2-3 раза через мясорубку, а потом взбейте блендером. Для приготовления диетических блюд выбирайте правильные способы приготовления: варка, готовка на пару, запекание (без масла), тушение. Не стоит обжаривать молотое мясо, так как его калорийность повысится.

Поделитесь в комментариях рецептами оригинальных низкокалорийных блюд из фарша, которые вам понравились.

Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Тимбаль – запеканка из макарон с фаршем

Если выложить длинные макароны по спирали, затем добавить мясной фарш, снова свернуть макароны поверх фарша, запечь в духовке, то мы получим тимбаль.

Баклажаны лодочкой с мясным фаршем: турецкий рецепт

Сложно утверждать, настоящий это рецепт турецкой кухни или нет. Зато можно с уверенностью говорить, что блюдо по нему получается высший класс! Очень вкусное и красивое. Смотрите рецепт, готовьте вместе с нами.

Куриное суфле как в детском саду: рецепт с фото и видео

Легкое, воздушное, полезное, как раз такое, как нужно для детей. Не зря его готовят в детском саду. Ну, а наш рецепт поможет вам сделать его и дома. И не только своему ребенку, но и себе любимым.

Простая запеканка с рисом и фаршем, но такая румяная!

Про эту запеканку хочется сказать: яркая, вкусная, простая. Готовится «на 1, 2, 3». Если отварить рис заранее, то вечером после работы вам потребуется всего несколько телодвижений, чтобы приготовить полноценный ужин для все семьи.

Мягкие и пышные котлеты из гречки с фаршем

Иногда простые блюда из продуктов, которые есть на каждой кухне, получаются вкуснее дорогих деликатесов. Вы только попробуйте эти котлеты. Они из обычного фарша, любого, с добавлением гречки. Вкусно очень!

Фрикадельки с подливкой (томатным соусом) на сковороде

Мясные фрикадельки в томатном соусе залетают как семечки. Они такие вкусные, что вам захочется еще. Поэтому делаем сразу много, часть готовим сразу же, а часть замораживаем на потом. Правда, это «потом» наступает снова очень быстро )))

Румяные зразы из картофельного пюре готовятся «на раз, два, три»

Хотите быстро получить аппетитное блюдо из простых продуктов: картофеля и мясного фарша? Приготовьте эти зразы. Это очень просто и очень вкусно. Рецепт проверен временем и всей семьей.

Котлеты из филе минтая: рецепт с пошаговыми фото и видео

Знаете, что никогда не приедается? Вот такая простая домашняя еда. Деликатесы и кулинарные выкрутасы — это, конечно, хорошо, но иногда (или даже не иногда, а часто) душа просит вот такого — простых и вкусных котлет их филе минтая.

Перец с мясом и рисом в томатном соусе: красиво и вкусно

Любите фаршированный мясом перец? А если он в томатном соусе? А если соус мы приготовим самостоятельно, а не из томатной пасты? Это будет бомба! Для вас рецепт очень вкусного блюда, подробный, с фото и видео.

Запеченные в духовке диетические котлеты из курицы

Как умопомрачительно пахнут куриные котлеты! Особенно из духовки. Нежнейшие, румяные, с ароматом свежей зелени. Из небольшого кусочка фарша, оказавшегося в морозилке, или парочки филе, принесенных из магазина, получится отличный ужин без особых хлопот.

Кабачок фаршированный фаршем в духовке: рецепт с фото и видео

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и сыром — это всегда вдохновенный порыв и немного экспромт. В качестве базы для творчества мы дадим вам добротный проверенный рецепт. Добавляйте, убавляйте, заменяйте — рисуйте свое полотно. И получится оно как минимум вкусным.

Кабачковые «чебуреки» с мясным фаршем (фото + видео)

Фальшивые чебуреки из кабачков — это вкусная, полезная и низкокалорийная альтернатива обычным чебурекам. Они готовятся на основе кабачкового теста, благодаря чему выходят очень сочными и нежными. А мясная начинка вносит свою неповторимую «изюминку».

Котлеты, запеченные в духовке под сыром с помидорами (видео-рецепт)

Такими котлетами не грех блеснуть и перед гостями. Красивая сырная корочка, под ней — помидор и мясной фарш, пропитанный маринованным луком. Очень насыщенный вкус и привлекательный внешний вид. Из сложностей — разве что перекрутить мясо на мясорубке.

Два рецепта гречаников с фаршем (с фото и видео)

Гречаники — это очень колоритные гречнево-мясные котлетки, пожаренные до золотистой корочки. Нестандартное блюдо из мяса выручит, когда иссякли идеи, что же эдакого приготовить на обед. Два варианта приготовления, в том числе с начинкой.

Шведские фрикадельки «как в Икеа» со сливочным и клюквенными соусами

Шведские фрикадельки — это не только вкусно, необычно и удобно (ведь каждая рассчитана на один укус), но и несложно. Самая хлопотная часть — соусы. Готовим настоящие тефтельки из IKEA на домашней кухне и проникаемся духом старого Стокгольма.

Два рецепта сочных котлет из курицы с капустой

Аппетитные куриные котлеты заиграют всеми оттенками вкусов, если дополнять фарш измельченными овощами. Сегодня в качестве добавки у нас капуста. Даже из обезжиренного и суховатого куриного филе получатся исключительно сочные и вкусные котлеты.

Пастуший пирог (shepherd’s pie) или вкусная запеканка по-английски

Пастуший, деревенский, коттеджный (от англ. слова cottage — деревня) пирог — это вкусная домашняя запеканка в состав которой входит бараний или говяжий фарш, овощи и картофельное пюре. Просто, сытно, вкусно и красиво.

Перцы, фаршированные фаршем и рисом, 2 рецепт: на плите и в духовке

Блюдо, которым нельзя удивить, но можно обрадовать. Фаршированные перцы — яркие, легкие и сытные будут уместны не только на семейном обеде, но и на праздничном столе. Все зависит то того, как подать. Среди множества интерпретаций самым любимым остается классический рецепт.

Гречаники с фаршем в духовке: рецепт с видео

Если в место риса в ежики добавить гречку, то мы уже получим гречаники – не менее вкусные «котлетки», которые мы к тому же запечем в духовке в сметанно-томатном соусе.

Котлеты из фарша минтая в хрустящей панировке

Это раньше рыбные котлеты не пользовались большой популярностью (у меня в детстве во всяком случае). Сейчас я их готовлю довольно часто, так как это не дорого и быстро. Делюсь с вами простым и проверенным рецептом котлет из фарша минтая.

В чем несомненный плюс блюд из фарша? Конечно, в быстроте и простоте приготовления. Еще в том, что существует просто огромное множество рецептов, которые можно адаптировать под разные виды фарша: мясного (говяжьего, свиного, свино-говяжьего), птицы (куриного, идейки), рыбного, того, который вам больше нравится и того, который у вас есть в наличии. Горячие блюда из сочного фарша – это и повседневная еда на каждый день, это и блюда на праздничный стол. Мы можем готовить их всеми доступными нам способами: на сковороде, в духовке, в мультиварке, даже на мангале. Фарш – это не только котлеты и тефтели, хотя кто их не любит! Это и начинка для рулетов, запеканок, овощей и многое-многое другое. Все эти рецепты блюд из фарша вы найдете на нашем сайте с любовью приготовленные для вас нашими авторами. Готовьте их вместе с нами!

Блюда из фарша

Домашние хинкали

Предлагаем изучить грузинский рецепт и приготовить сочное мясное блюдо — домашние хинкали, фото-рецепт нам поможет все сделать максимально достоверно.

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированные овощи – один из лучших подарков летнего сезона. Сегодня мы сделаем вкусный фаршированный перец с мясом и рисом.

Котлеты по-киевски с сыром

Куриные котлеты с сыром давно стали любимым классическим блюдом. Все чаще мы ленимся их готовить и покупаем полуфабрикаты, а зря, аромат домашний котлет не сравнится с магазинными аналогами. Готовим котлеты по-киевски, рецепт для приготовления домашнего ужина.

Мясные фрикадельки по-немецки

Такие мясные шарики считаются традиционным блюдом на Октоберфесте. А мы не будем ждать праздника и попробуем немецкие фрикадельки из фарша.

Тушеная капуста с фаршем

Перед вами сочная капуста, тушеная с фаршем, рецепт с фото прилагается. Радуем себя «капустным» ужином!

Тефтели для детей с морковью

Бывает, что дети не слишком любят мясные блюда, но для их развития белок просто необходим. Так как же заставить маленького привереду есть мясо? Приготовьте морковные тефтели для детей, рецепт ярких мясных шариков действительно незаменим, и полезное и красивое блюдо обязательно понравится вашим деткам.

Чебуреки с мясом на сковороде

Если вам нравится выпечка с мясом, то, нам кажется, что вам будет интересно узнать, как приготовить чебуреки с мясом. Пошаговый рецепт разместили специально для вас! Готовые чебуреки получаются нежными, сочными и не жирными благодаря минимальному использованию масла.

Биточки из фарша в сметане

Изначально рецепт биточков придумали французы и называли они это блюдо «медальоном», а готовились медальйоны из вырезки. Но мы, как известно, народ пытливый, и поэтому немного непривычное для нас блюдо названо биточками, а сам рецепт преобразился в рецепт биточков из фарша. Чтобы попробовать это русско-французское лакомство, у вас уйдет всего 15-ть минут, а результат превзойдет ваши ожидания.

Куриные котлеты на гриле

Аппетитные сочные куриные котлеты, приготовленные на гриле, обязательно понравятся вашим домашним, а с соответствующим гарниром они станут любимым блюдом на вашей кухне.

Куриные котлеты с сыром и беконом

Нежные куриные котлеты с сыром, рецепт которых вы можете изучить выше, идеально подойдут в качестве оригинального блюда как для повседневного меню, так и для праздничного ужина. А в качестве гарнира к ним выбирайте гречку или картофельное пюре.

Рецепты из фарша – настоящий плацдарм для фантазии. Хозяйкам есть где разгуляться, ведь в фарш можно добавить любой продукт, а также придать любую форму, и готовить так, как вздумается. Рецепты из фарша очень разнообразны, они не включают разве только десерты.

Из фарша готовят вторые блюда – тефтели, котлеты, рулеты, пельмени, его кладут в запеканки как начинку, а в суп в виде фрикаделек. Вам знакомы такие простые рецепты из фарша, как лазанья или макароны с мясом?

Домашние рецепты из фарша, а также заметки шеф-поваров и прочие кулинарные хитрости мы собираем на страничках МаксМеню.

Как вкусно приготовить фарш на сковороде

Доброго времени суток дорогие кулинары и любители вкусно покушать!Бывает ли у вас такое, что ломаете голову над вопросом » а что сегодня приготовить»?
У меня бывает! Поэтому в арсенале необходимо иметь разные рецепты вкусных блюд, на все случаи жизни. Как говорится палочки — выручалочки.

И одним из таких блюд я считаю подлив из фарша. Часто его готовить не будешь, а вот для разнообразия, иногда очень даже хороший вариант, чем то разбавить ежедневный рацион. К таким рецептам также можно отнести тефтели из фарша с рисом на сковороде или суп с фрикадельками обязательно посмотрите и эти вкусные рецепты.

Ну а сейчас поделюсь обещанным рецептом который является очень вкусным и сытным и понравиться как своим домочадцам, так и гостям.

Фарш с овощами на сковороде для макарон (пошаговый рецепт)

Предназначение подходит как для обеда, так и для ужина.
Еще большое преимущество этого кулинарного яства, то что готовиться оно относительно быстро.

Ингредиенты тоже достаточно простые и обычно есть в доме у каждой хозяйки. Однако здесь не обязательно придерживаться строгой рецептуры. Главное иметь мясную основу, а все остальное при желании можно менять.

Мясо для фарша я взяла свинину, мне оно кажется более подходящее для таких блюд. Но опять же это по вкусу и в зависимости, что у вас есть, можно попробовать приготовить и с куринным фаршем и с говядиной.

Из овощей сюда подойдут: лук, морковь, болгарский перец, помидоры, это основные, но можно добавить еще чеснок и кабачок, тоже будет очень вкусно.

К перекрученному мясу добавляем одно яйцо, соль и специи по вкусу. Все это дело хорошенько вымешиваем.

Далее подготавливаем все овощи. Моем их если нужно, чистим и нарезаем удобными кусочками, морковку натираем на крупной терке.

Как приготовить фарш с подливкой и томатной пастой на сковороде

Жарить можно на подсолнечном масле или на жиру.

Фарш смешиваем с луком и отправляем в разогретую сковороду.

Сразу все тщательно перемешиваем, чтобы не было больших комков, ложкой разделяем фарш до однородной массы.

Мясо от высокой температуры меняет свой цвет и когда не осталось больше розовых комочков, можно уже добавлять овощи.

Но я люблю когда получается более зажаристым, поэтому немного держу на огне его подольше, чтобы зарумянилось.

Когда же вас устраивает цвет фарша, поочередно начинаем добавлять все овощи. Первой у меня идет морковка. Жарим все на средней температуре.

Долго теперь на огне держать не стоит, добавили морковь, перемешали, пару минут и следом отправляем перец с помидорами.

Также перемешали, дали пару минут поджариться и заливаем водой 250 мл, опять же количество воды ориентировочное и будет зависеть от количества ингридиентов и ваших вкусовых предпочтений.
Кто то не любить большое количество жидкости, а другие наоборот не любят сухомятку. Поэтому здесь каждый подстраивается под себя или тех кто будет кушать.
Накрываем крышкой и тушим так минут 7 -10.

Солим, по желанию перчим. Добавляем томатную пасту и тушим еще 3 минутки.

Из зелени можно добавить укроп и петрушку.
И все наше блюдо готово!

Подавать фарш можно к макаронам, рожкам или лапше.

Также очень вкусно сочетается гарнир из риса.

Мне понравился еще вариант в перемешку рис с фаршем.

Такой вот незамысловатый и в тоже время вкусный рецепт у нас получился. Кстати он еще великолепно будет сочетаться с картофельным пюре.
Пробуйте разные варианты гарниров и делитесь ниже в комментариях, с чем вам понравилось больше всего?

На последок предлагаю посмотреть короткое видео по сегодняшнему рецепту.

А у меня на сегодня все!
Рекомендую сайт добавить в закладки, чтобы заходить к нам чаще в гости и следить за новыми интересными рецептами и мастер классами.
До новых встреч!

Оставьте ответ