Ягоды годжи- полезные свойства и противопоказания

Ягоды годжи – суперфуд для похудения и против старения. Польза, вред, рецепты

Кликайте по ссылке и включайтесь в игру «Красивое лицо без инъекций и пластики»! Регистрация бесплатна, кликайте по ссылке

Всего за 5 дней Вы:

  • Протестируете и поймёте текущую ситуацию с лицом и телом
  • Разучите упражнения для красивой королевской осанки
  • Получите несколько способов избавления от второго подбородка и колец Венеры
  • Узнаете секрет по избавлению от брылей и носогубной складки
  • Получите рабочие техники и упражнения для сохранения красоты и молодости лица
  • Научитесь приёмам быстрого и эффективного снятия отёков на лице по утрам

Ссылка на регистрацию — https://vk.com/app5898182_-184480182#s=1086041

А теперь читайте статью =)

Ягоды годжи – описание

Ягоды годжи – что это такое?

В этой статье я и хочу о них рассказать о ягодах годжи – одном из наиболее известных и модных суперфудов.

Популярность суперфудов вполне оправданна. Они содержат большое количество полезных веществ, способствующих укреплению иммунитета. Могут защитить организм от онкологических заболеваний, отсрочить появление морщин.

Ягоды годжи пользуются популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни, который невозможен без здорового питания.

Безусловно, за несколько дней невозможно изменить свою жизнь, сделать идеальной фигуру. Но за короткий период времени, при использовании ягод годжи, можно укрепить иммунитет, улучшить зрение и состояние кожи.

Ягодам годжи приписывается огромное влияние на организм – от похудения до омоложения.

Они будут полезны тем, кто хочет похудеть и кто склонен к частым простудным заболеваниям.

Ягоды годжи традиционно считаются эликсиром молодости и долголетия, средством для улучшения потенции. Они известны, как антицеллюлитное средство. Их используют в составе здорового питания в качестве пищевых добавок.

В Китае их называют “Ягоды долголетия” или “Средство от тысячи болезней”. Еще с древних времен в китайской медицине их применяли, как общеукрепляющее средство.

Ягоды годжи – отличный источник целого комплекса витаминов и аминокислот, влияющих на замедление процесса старения.

Употребление ягод годжи — отличный способ улучшить обмен веществ и, как результат, снизить массу тела.

При правильном и умеренном их употреблении нормализуется выработка гормонов. А любой гормональный дисбаланс негативно сказывается на состоянии здоровья, в т.ч. и репродуктивного.

Ягоды годжи темно – красного цвета, бывают черного. Свежие ягоды ядовитые, но в сушеном виде не представляют никакой опасности. На вкус они кисловатые, сладко – соленые.

Произрастают они в Гималаях, Монголии, Китае, Тибете. Наиболее полезные свойства приписывают ягодам, произрастающим в Тибете.

Ягоды годжи называют по – разному – “ягодами счастья”, “природной виагрой и антидепрессантом в одном флаконе”, “первейшим тонизирующим средством для работы мозга”.

Но, какими бы полезными свойствами ягоды годжи не обладали, при лечении серьезных заболеваний принимать их надо в комплексе с другими лекарствами.

Полезные свойства ягод годжи

Ягоды годжи обладают множеством полезных свойств.

При их употреблении:

  • Замедляется процесс старения, они оказывают общее омолаживающее действие;
  • Помогают улучшить зрение и состояние кожи;
  • В них содержится витамина С в 500 раз больше, чем в лимонах, что способствует укреплению иммунитета. В результате снижается заболеваемость ОРВИ, гриппом и простудными заболеваниями;
  • Из-за высокого содержания железа ягоды годжи полезны людям, страдающим анемией;
  • Они помогают снижать уровень сахара в крови, поэтому их применяют для лечения больных сахарным диабетом;
  • Способствуют похудению, помогают контролировать аппетит. Благодаря содержанию большого количества клетчатки и белка быстрее наступает насыщение;
  • Нормализуется уровень половых гормонов;
  • Ягоды используют для лечения женского бесплодия. Содержащиеся в них вещества помогают восстановить репродуктивные функции, улучшить работу яичников, нормализовать гормональный фон;
  • Улучшается эластичность сосудов и мышц;
  • Снижается холестерин;
  • Восстанавливается нормальная деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • Нормализуется кровяное давление;
  • Улучшается мозговая деятельность;
  • Улучшается память, работа кишечника, желудка, печени;
  • Снижается риск развития атеросклероза;
  • Улучшается состав лимфы.

Часто ягоды годжи включают в различные диеты для похудения. Их принимают для облегчения болей во время месячных. Рекомендуется принимать их в период климакса.

Употребление ягод годжи оказывает на организм омолаживающее действие, регулирует психоэмоциональное состояние человека. Их используют для лечения бесплодия.

Регулярное употребление ягод годжи будет способствовать улучшению состояния организма.

33 причины, по которым надо ежедневно употреблять ягоды годжи

Известный канадско – американский диетолог Эрл Лоуренс Минделл написал больше 45 книг о здоровье и правильном питании. Он является сторонником приема биологически – активных добавок, используемых в качестве профилактики.

По его мнению существует 33 причины, по которым ягоды годжи надо принимать ежедневно.

Что же это за причины?

Dried goji berries on wooden background

Регулярное употребление ягод годжи:

  1. Защищает тело от преждевременного старения, продлевает жизнь;
  2. Придает дополнительную силу и энергию, когда организм борется с болезнями;
  3. Заставляет человека чувствовать себя более молодым;
  4. Поддерживает артериальное давление в норме;
  5. После их приема снижается риск раковых заболеваний;
  6. Понижается холестерин;
  7. Нормализуется уровень сахара на начальных стадиях диабета;
  8. Увеличивается содержание тестостерона в крови, усиливается либидо как у мужчин, так и у женщин;
  9. Снижается вес;
  10. Облегчаются головные боли, уменьшается головокружение;
  11. Снимается бессоница, улучшается качество сна;
  12. Улучшается зрение;
  13. Укрепляется сердечная мышца;
  14. Блокируется пероксидация липидов, являющихся одной из причин сердечных заболеваний;
  15. Улучшается сопротивляемость к болезням;
  16. Укрепляется иммунная система;
  17. Растут здоровые клетки после онкологических заболеваний;
  18. Восстанавливаются и реставрируются поврежденные клетки ДНК;
  19. Задерживается рост опухолей;
  20. Ягоды годжи способны защитить от побочного вредного воздействия химиотерапии;
  21. Стимулируют выработку красных и белых кровяных телец;
  22. Увеличивают число лимфоцитов и способствуют их активации во время атак на организм;
  23. Обладают способностью восстановления энзимной системы SOD, обладающей противовоспалительным действием;
  24. Поддерживают работу печени;
  25. Восстанавливают гормональное равновесие, минимизируют симптомы менопаузы;
  26. Улучшают оплодотворение, лечат бесплодие;
  27. Укрепляют кости и мышцы;
  28. Поддерживают работу почек;
  29. Улучшают память;
  30. Лечат кашель;
  31. Снимают стресс и тревожное состояние;
  32. Поддерживают хорошее настроение;
  33. Улучшают пищеварение.

Но в любом случае, прежде, чем начинать употреблять ягоды годжи, необходимо проконсультироваться с врачом или диетологом.

Состав ягод годжи

Ягоды годжи имеют уникальный состав, включающий витамины, аминокислоты и микроэлементы.

Их употребление способствует укреплению иммунитета, повышению жизненного тонуса, похудению.

Ягоды годжи необычайно богаты полезными веществами.

В их состав входят:

  • Антиоксиданты;
  • 21 минерал, в т.ч. железо, цинк, йод, марганец, магний, калий, кальций, медь, фосфор;
  • 18 аминокислот, замедляющих старение. Их содержание даже выше, чем в маточной пыльце пчел;
  • Протеины;
  • Полисахариды;
  • Полиненасыщенные жирные кислоты;
  • Бета – каротин.

Одним из важных и полезных элементов является германий. Он стопорит развитие опухолей, препятствует перерождению доброкачественных клеток в злокачественные.

Полезные свойства ягод

В китайской медицине ягоды годжи применяют:

  • При бессонице;
  • Нервных расстройствах;
  • После длительных болезней.

Они активно сжигают жир, улучшают состояние кожи, очищают печень, снижают уровень сахара в крови, являются афродизиаком.

Афродизиаки — вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность.

Если вы решили принимать ягоды годжи, то предварительно надо проконсультироваться с врачом, чтобы получить квалифицированную консультацию по их правильному использованию.

Способы применения

Приема одной столовой ложки ягод в день достаточно для обеспечения организма всеми необходимыми элементами.

Ягоды годжи богаты клетчаткой, и человек после их приема долгое время ощущает чувство сытости.

Ягоды годжи можно употреблять:

  • В сухом виде и делать это лучше утром по 15 – 45 грамм;
  • Добавлять в чай, супы, выпечку, коктейли, морсы.

Для приготовления чая надо:

1 ст.л. ягод залить 0,5 л кипятка и настаивать в течение 30 – ти минут. Принимать по 0,5 стакана 2 – 3 раза в день.

Ягоды годжи известны как средство, способствующее похудению. Но для снижения веса недостаточно только одного приема ягод. Их надо сочетать с диетой и занятиями спортом.

Рецепты с добавлением ягод годжи

Ягоды годжи широко используются в кулинарии. На их основе готовят мюсли, йогурты, снеки.

Рецептов с их добавлением множество. Мы же рассмотрим несколько из них те, которые подходят для похудения.

Настойка

Для ее приготовления надо:

1 ст. л. ягод залить 400 г кипятка и настаивать в течение 30-ти минут.

Половину выпивать утром натощак, вторую половину – вечером перед сном.

Молочный коктейль

Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 2 ст.л. сушеных ягод;
  • 0,5 л молока.

Ягоды добавить в молоко и взбить миксером.

Пить – 2 – 3 раза в день.

Спиртовая настойка

Для ее приготовления потребуется:

  • 1 – 2 ст.л. ягод;
  • 500 мл водки.

Ягоды высыпать в банку, залить водкой и поставить в темное место на 10 дней.

По прошествии этого времени настойку принимать 2 раза в день по 10 мг, разбавляя водой. Хранить в холодильнике.

Для похудения можно использовать готовый зкстракт из ягод годжи. Но надо помнить, что ягоды довольно калорийны.

Ягоды используют в кулинарии при приготовлении сладких и соленых блюд, добавляют в каши, соусы, смузи, в выпечку, в смесь из сухофруктов. Напитки из ягод годжи имеют приятный вкус, хорошо утоляют жажду.

Противопоказания

В ягодах годжи содержится много железа, поэтому кальций, который поступает в организм, может способствовать образованию в почках и других органах кальцинатов.

Кальциноз — это образование отложений солей кальция в органах, в которых соли в нерастворённом состоянии содержаться не должны.

Не следует употреблять ягоды:

  • Детям до 3-х лет;
  • Людям, склонным к аллергическим реакциям;
  • С осторожностью применять при заболевании диабетом;
  • Тем, у кого существуют проблемы с кишечником;
  • При индивидуальной непереносимости;
  • При высокой температуре;
  • Во время беременности и кормлении грудью;
  • Во время медикаментозного лечения во избежание появления побочных эффектов.

В сутки рекомендуется принимать примерно 30 г ягод.

Передозировка может вызвать:

  • Слабость;
  • Тошноту;
  • Рвоту;
  • Головные боли;
  • Проблемы со сном;
  • Расстройство кишечника.

Употребление ягод годжи в допустимых нормах положительно сказывается на организме человека.

Они обладают способностью:

  • Очищать организм от токсинов;
  • Повышают жизненный тонус;
  • Укрепляют иммунитет;
  • Выводят лишний холестерин;
  • Улучшают работу печени, кишечника, сердца;
  • Сжигают лишний жир.

И все-таки, прежде, чем их употреблять, надо внимательно ознакомиться с инструкцией, чтобы знать, как их правильно употреблять и в каких количествах.

Купить их можно в виде целых сушеных ягод и в виде порошка в специализированных магазинах здорового питания или в интернет-магазинах.

Мнение экспертов

Мнение экспертов о пользе ягод годжи разнится.

Многие считают, что это просто маркетинговая кампания и польза от их применения минимальная. Да, они утоляют голод, помогают похудеть, но только в том случае, если человек правильно питается и занимается спортом. А если придерживаться такого ритма жизни, то похудеть можно и без ягод годжи.

Другие же считают, что ягоды годжи надо принимать во время простудных заболеваний, т.к. они содержат витамин С и повышают иммунитет.

Ягоды годжи, вне всякого сомнения, полезный продукт. В их состав входят необходимые организму минералы и витамины.

Но относиться к ним надо, как к дополнительному источнику энергии, благодаря которому у вас будет хорошее настроение, и вы сможете добиться положительных результатов при похудении.

Отзывы реальных покупателей

При подготовке статьи я встретила в интернете большое количество отзывов, по большей части – положительных. Хочу, чтобы вы, дорогие читатели, также с ними ознакомились.

Отзыв ВКонтакте Отзыв ВКонтакте Отзыв ВКонтакте Отзыв Вконтакте Отзыв ВКонтакте

Видео о пользе и вреде ягод годжи

При подготовке статьи еще мне на глаза попалось видео, в котором рассказывается о полезных свойствах ягод годжи и противопоказаниях, которое я предлагаю посмотреть и вам.

Вот и все, о чем хотела вам рассказать. Я постаралась как можно подробнее рассказать о том, какими полезными свойствами обладают ягоды годжи, есть ли у них противопоказания.

Если у вас остались какие-то вопросы, то задавайте их в комментариях, я обязательно на них отвечу.

Если статья вам понравилась, я буду рада, если вы поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Напоследок, я хочу попросить вас, дорогие читатели, пройти небольшой опрос.

Как пить ягоды годжи для похудения? Реальные отзывы врачей, рецепт, пропорции

Ягоды годжи считаются одним из наиболее ценных лекарственных растений во всем мире. Их состав включает в себя огромнейшее количество питательных веществ, витаминов, антиоксидантов, кальция, цинка, железа, фосфора и других полезных компонентов. Выращиваются ягоды на просторах плодотворных долин Гималаев. О целебных свойствах данного растения можно говорить неустанно. Не так давно ученные даже доказали, что в ягодах содержится вещество, помогающее в борьбе с раковыми клетками. Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие ягоды годжи, меньше подвержены риску заболевания раком, диабетом и болезнью Альцгеймера. Кроме того, ягоды оказывают хорошее воздействие на сердечно-сосудистую систему. Многих интересует, я годы годжи как принимать для похудения рецепт и отзывы от врачей. Ниже подробно разберем этот вопрос.

Применение ягод годжи для похудения

При регулярном употреблении ягод годжи процесс похудения достигается благодаря целому ряду их свойств. Прежде всего хотелось бы выделить следующие:

  • способность улучшать обмен веществ;
  • улучшение кровообращения;
  • понижение уровня вредного холестерина;
  • регуляция уровня сахара в крови.

Кроме того, при регулярном употреблении ягод наблюдается улучшение метаболических процессов, что достигается за счет наличия в составе высушенных плодов большого количества антиоксидантов. Они ускоряют распад жировых клеток и обеспечивают организм запасом сил и энергии, благодаря чему человек становится намного выносливее. Именно в связи с этим рекомендуется сочетать употребление ягод с регулярными физическими нагрузками.

Научные исследования доказали, что диетическое питание, меню которого включает в себя пищу, содержащую большое количество антиоксидантов, наилучшим образом способствует процессу снижения веса. Из всех продуктов питания, обогащенных антиоксидантами, именно ягоды годжи лидируют по их количеству. Для сравнения: в годжи содержится на 25% больше антиоксидантов, чем в чернике, в 2,5 раза — чем в гранате и в 10 раз больше, чем в клубнике и голубике.

Как употреблять ягоды годжи для похудения правильно

При регулярном употреблении ягод в пищу можно достичь существенного и стабильного похудения. Это значит, что килограммы не будут «уходить» лишь в первые дни, что характерно многим другим средствам снижения веса. Отвес будет наблюдаться до тех пор, пока вы соблюдаете данный курс.

Кроме того, включив ягоды годжи в свой рацион, вы не только добьетесь тонкой талии и стройных бедер, но и насытите свой организм рядом полезных веществ, за счет чего он значительно улучшит свои внутренние функции.

Как пить ягоды годжи для похудения, реальные отзывы врачей рекомендуют добавлять примерно по 20-30 грамм ягод в утреннее и вечернее меню. Такого количества будет вполне достаточно, чтобы стимулировать процесс похудения.

Важно отметить, что употребление ягод не составит для вас никакого дискомфорта, так как они обладают очень приятным кисло-сладким вкусом, а их жевательную текстуру можно сравнить с изюмом. Потому вы можете не сомневаться, что питаться таким продуктом вы будете исключительно с удовольствием!

Как принимать ягоды годжи для похудения: рецепт

Достаточно часто представленный продукт заваривается в виде чая. Но как правильно это сделать? Возьмите небольшую горсть ягод и залейте их кипятком, затем оставьте на 15 минут. Отвар следует принимать от 2 до 3 раз за день по полстакана. Таким образом вы не только укрепите свой иммунитет, но и избавитесь от лишних килограмм. Представленный напиток принято называть чаем, но принимать его следует без всяких добавок, например, сахара, меда. Лучшим решением будет то, если в чай вы добавите смородины, черники или других ягод.

Ягоды годжи для похудения, как принимать? Отзывы рассказывают и о другом эффективном способе. Вы можете применять данный продукт в качестве добавок. Сделайте черный чай и добавьте в него ягоды годжи и дайте настояться в течение 10 минут. Затем напиток готов к употреблению, но откажитесь от сахара и меда. Он поможет избавиться от усталости и положительно повлияет на давление.

На территории Китая многие привыкли делать из ягод годжи специальные настойки на спирту. Для этого вам необходимо:

  1. 50гр ягод залить пол литром воды, температура которой будет равна 45 градусам.
  2. Оставьте настаиваться напиток в течение недели.
  3. Рекомендуется употреблять по 10 миллилитров дважды в день.

Такой отвар позволит забыть про головокружения, окажет положительное влияние на зрение и иммунитет.

Помимо этого, из сушенного продукта получается прекрасный джем, а некоторые хозяйки добавляют ягоды в пирог. Но стоит отметить, что при таком использовании, ягоды потеряют часть полезных свойств.

Если вы купили годжи в виде таблеток, то внимательно изучите инструкцию.

Противопоказания

Ягоды годжи являются довольно популярным продуктом для похудения, и если верить производителю, то они не оказывают какого-либо вреда. Но даже при таких хороших характеристиках, следует употреблять их с осторожностью, ведь у каждого организм имеет свои особенности. Первым делом, получите консультацию у доктора, желательно у диетолога. Врач проведет исследования и назначит самую оптимальную дозу. При злоупотреблении ягодами годжи, вы рискуете вызвать рвоту и тошноту.

Беременные и кормящие женщины должна отказаться от принятия представленных ягод. Помимо этого, их прием не рекомендован тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, диабетом. Это связано с тем, что ягоды способны взаимодействовать с вашими лекарствами.

Отзывы и результаты

Если вы решили худеть с помощью ягод годжи, вы можете дополнять ими свой привычный рацион, или же соблюдать определенную диету, в меню которой будут включены эти плоды. Судя по отзывам худеющих, ягоды и так сами по себе прекрасно воздействуют на процесс снижения веса, потому дополнительно мучить себя строгими диетами нет никакой необходимости. А вот немного ограничить свой рацион, исключив из него особо вредные для фигуры продукты, будет вполне уместно. Откажитесь от сладкого, жирного, жареного и мучного. Параллельно применяя ягоды годжи, уже совсем скоро вы заметите хорошие результаты в похудении!

Можно ли похудеть на экзотических ягодах годжи

Помните слова арии индийского гостя из оперы «Садко»? «Не счесть алмазов в каменных пещерах. Не счесть жемчужин в море полуденном…». Не поспоришь, на Востоке много сокровищ. Недавно мы узнали еще об одной восточной диковинке: удивительных маленьких плодах годжи. Помимо прочих целебных качеств ягоды годжи для похудения можно назвать одним из наилучших природных средств. Ну разве это не сокровище для женщин?

Несомненно, хороши восточные гости в образе зеленого чая и зеленого кофе, но алые ягодки годжи могут стать особенно любимыми. И вот почему.

Тибетский дар с русской «изюминкой»

Начнем с названия. Несмотря на то, что родиной этих ягод являются высоты Тибета, название у нее самое, что ни на есть наше: «дереза обыкновенная» или «волчья ягода». Зреет она на кустах, принадлежащих семейству пасленовых. Абсолютно никаких токсичных свойств не имеет.

«Годжи» — это русская интерпретация от английского «goji». А английский вариант произошел от названия, созвучного со словом из китайского диалекта. Вот так наша русская Дереза стала английской леди Годжи. Кстати, в Китае, на родине годжи, эти ягоды называются тоже по-простому «дереза китайская».

Почему-то часто алые бусины ягод называют барбарисом. Ягода годжи – это не барбарис, но по внешнему виду на него похожа. Весьма схожи ягодки и с облепихой: сочный коралловый цвет, размер, удлиненная форма. Нисколько не уступает годжи ягодам-подружкам по количеству приносимой пользы.

Так же как облепиха и барбарис она сохраняет свои качества при высушивании.

Уникальные способности скромной русско-китайской дерезы изучали американские и европейские ученые. Результаты были просто ошеломляющими. Если коротко отразить плоды трудов биологов, то можно сказать следующее:

  • В составе ягод присутствуют 18 аминокислот и 21 минерал;
  • Огромное количество витамина С, Е;
  • Витамины группы В;
  • Никотиновая кислота, железо;
  • Бета-каротин и полисахариды;
  • Драгоценные элементы Германий и Селен – активные борцы с онкологическими заболеваниями.

Продолжим рассмотрение «досье» ягоды годжи и решим:

Стоит ли ее полюбить?

В первую очередь с ней должны подружиться люди, страдающие сахарным диабетом. Этот коварный и практически неизлечимый недуг отступает перед скромной ягодкой. Регулярное употребление продукта снижает уровень сахара в крови человека. А еще улучшает состояние органов, которые уже были поражены болезнью.

Если у вас повышенное артериальное давление, то непременно стоит обратить внимание на ягоду дерезу. Она стабилизирует показатели вашего тонометра и укрепит сердечную мышцу. На состояние сердечнососудистой системы годжи тоже повлияет положительно, потому что снизит уровень вредного холестерина в крови.

Это невероятно полезный продукт в период ненастного межсезонья. Пополнение витамином С организма прекрасно укрепит иммунитет, повысит сопротивляемость простудным заболеваниям.

Ягоды годжи – источник аскорбиновой кислоты, который мощнее, чем цитрусовые. Если к вам пристал вредный вирус – гоните его с помощью красной ягоды годжи.

Содержание железа в дерезе больше, чем в хваленом шпинате, печени или гречке. Стоит ли восхвалять ее пользу для лечения больных с анемией? В годжи есть более 30 питательных веществ. По содержанию мононасыщенных и полинасыщенных кислот сок ягод можно сопоставить с оливковым маслом.

Хотите иметь крепкое психическое здоровье, отличную память, спокойно спать, пребывать в хорошем настроении и обладать высокой стрессоустойчивостью? Вопрос получился длинный и риторический. Нам всем этого часто не достает. Помогут ягоды годжи.


А еще великолепные плоды дадут шанс жить долго и качественно, потому что имеют сильные антиоксидантные свойства. В Китае не зря их называют «ягодами долголетия». Они помогут сохранить внешнюю привлекательность и интерес к противоположному полу.

Разговор у нас женский, но можно открыть один мужской секрет. Если вы мечтаете о сыне-наследнике, покормите мужа этими супер-ягодами. Китайцы утверждают, что употребление продукта способствует зачатию ребенка мужского пола.

Употребление обыкновенной дерезы дает совершенно необыкновенные результаты в борьбе со страшными онкологическими заболеваниями. По исследованиям китайских и американских ученых употребление сока ягод годжи значительно уменьшает риск развития болезни.

Чудо-ягоды поддержат работу ЖКТ, почек, печени. Улучшат состояние органов зрения, потому что в них содержатся уникальные вещества, помогающие сохранить здоровье тканям глаза, предотвращающие возрастные изменения в сетчатке.

Внимание! Очень результативно принимать ягоды годжи для похудения. Это ценнейшее качество плодов было подмечено еще древними жителями Востока. Но нам информация стала доступна недавно. Основан эффект похудения на трех качествах годжи:

  • Способность ускорять обменные процессы;
  • Кровообращение;
  • Регулировать уровень сахара в крови.

Плюс к этому – ускоряется распад жировых клеток, их энергия отдается организму. Появляется ощущение прилива сил и бодрости. Очень хорошо совместно с употреблением ягод заниматься физическими упражнениями. Таким образом, эффекта похудения можно добить гораздо быстрее.

Удивительная и восхитительная ягода. Однако не все могут встать в ряды ее поклонников.

Кто против

Против очевидной пользы дерезы спорить нет смысла. А вот против неосторожного употребления этого плода нужно высказаться. Несмотря на маленький размер ягодки — это огромный биологический ресурс и воздействовать на человека может весьма серьезно. Чтобы это влияние принесло только пользу, нужно знать все нюансы.

Есть у ягоды годжи противопоказания к применению:

  • Внимательными должны быть люди, страдающие аллергическими реакциями (главным образом на пыльцу растений);
  • При употреблении сушеных плодов могут появиться боли в нижней части живота, тошнота, диарея. В этом случае можно перейти на ягодный сок.
  • Лучшее время приема ягод — утренние или обеденные часы. Не допускайте передозировки. Тогда вы избежите возможной бессонницы;
  • Противопоказан прием при лихорадочных состояниях и повышенной температуре;
  • Если вы принимаете какие-либо лекарства, прежде чем приступать к приему плодов обязательно проконсультируйтесь с врачом. Не со всеми медикаментозными препаратами они совместимы. Возможно, придется откорректировать дозу принимаемых лекарств и начинать прием годжи с небольших порций.

Чтобы избежать побочных эффектов от дерезы, нужно знать, как употреблять ягоды годжи правильно, то есть без ущерба здоровью. И если мы учтем советы, будем внимательны к себе, то против их приема не будет никого, даже воздержавшихся не останется.

Обсуждаемая знаменитость годжи

Как употреблять эти ягодки? Все очень просто. Горсти сушеных плодов (20-30 штук) в день вполне достаточно, чтобы получить нужную дозу полезных веществ, содержащихся в ягодах. Вкус у них вполне приятный, с кислинкой. Жуйте, если хотите, просто так.

Можно сделать настой из годжи: несколько ягод залить крутым кипятком (200 мл), дать настояться. Когда остынет, пить как компот. А можно добавлять красивые красные «капельки» в каши, молочные продукты. Они не только подчеркнут вкус продукта, но и украсят его.

В продаже можно найти готовые чаи, в состав которых входят ягоды годжи. Попробуйте, это очень вкусные и полезные напитки. Сушеные плоды продаются в аптеках, цена от 2700 руб. за кг. Такого объема хватит надолго, но можно приобретать и небольшие порции от 100 гр.

Несмотря на свою недолгую жизнь на российском рынке, восточная целебная ягода уже стала популярной. Отзывы о ягодах годжи поступают часто и в большинстве положительные.

Самые громкие «дифирамбы» звучат об их способностях уничтожать лишние кг. Много восторгов связано со свойствами ягод придавать большое количество энергии, поднимать жизненный тонус. Отмечается их легкий мочегонный эффект.

Немного отзывов

Ем ягоды неделю, ушли 3 кг. Неожиданно, но приятно! Прилив сил невероятный, ночью уснуть тяжело. Надо их употреблять в первой половине дня.

Анна, 32 года

Сколько можно слушать – надо пробовать! Решилась. Чудо-ягода, настоящее сокровище. За месяц похудела с 78 до 69 кило. Просто ела сушеные годжи, добавляла их в йогурт, творожок, чай. Фитнесом занималась без фанатизма, все-таки ягодки помогли.

Арина, 37 лет

Чтобы быть объективными, надо выслушать и другие мнения. Ягоды годжи получают иногда и отрицательные отзывы. Вот примеры:

Может эти райские ягоды и хороши для кого-то, но я их употреблять так и не смогла. Из-за вкуса. Пресные они, неинтересные. Ожидала чего-то экзотического, яркого.

Светлана, 24 года

Все достоинства этих супер-ягод считаю преувеличением и рекламным ходом продавцов. Еще ничего не доказано и не проверено. Фрукт как фрукт.

Алла, 26 лет

Есть желание лично проверить что это за фрукт? Ягоды годжи считаются одними из самых ценных лекарственных растений в мире, их питательные качества, витамины, антиоксиданты заслужили всемирное признание. У обыкновенной дерезы есть еще одно название – ягода счастья. Вот и узнаем, какое оно на вкус – счастье…

Related posts:

  1. Можно ли похудеть на зеленом кофе
  2. Как быстро похудеть за неделю — стоит ли рисковать своим здоровьем?
  3. Реально ли похудеть на 10 кг за месяц?
  4. Здоровая стройность или как нужно питаться чтобы похудеть

Можно ли похудеть на экзотических ягодах годжи : 32 комментария

  1. Владимир Апрель 30, 2014 в 5:53 дп

Да, может быть кому-то (кому хорошо заплачено за предоставление рекламы годжы) и повезло, но увы. я 12 апреля получил ягоды. Самая настоящая лажа, сущий лохотрон. По 30 апреля регулярно принимал перед этим зарегистрировал вес и снял на видео показания было 73 сегодня взвесился снял на видео 73 кг. При этом я соблюдал Великий пост и особо практически ни чего не ел и сейчас — фрукты овощи, мясо индейки иногда ну и так далее. Хотелось бы узнать а где же эффект?! Я понимаю что реклама для лохов это двигатель прогресса, но не в таком же размахе. Да мне жаль что я истратил 1360р и выкинул деньги на ветер. Я решил этого так не оставлять и принять определенные меры в СМИ.

А мне очень даже ягоды пришлись по вкусу, да еще и энергичнее благодаря им стала…

Я кушаю эти ягоды уже почти год, и могу сказать что они действуют и с ними можно снизить вес. Надо только правильно их принимать и покупать хорошие качественные ягоды. На работе мне порекомендовала эти ягоды моя коллега. Она действует очень эффективно совместно с занятиями фитнессом или когда вы сели на диету, в них много полезных веществ которые благотворно воздействуют на организм.

Узнала от коллеги о чудо ягодах и решила попробовать что же это за ягодки такие. По рассказам её сноха похудела на 25 кг за месяц и при этом больше не поправляется.заказала себе и вот с 1 числа начну курс похудения. результат отпишу позже…

Возможно кому-то ягоды годжи не пришлись «по вкусу», не получился результат ожидаемый, не получилось сбросить вес. У меня знакомые есть, которые жалуются на них и недовольны покупкой, а есть подружки которые другим советуют. Наверное у кого, как получилось с этой ягодой.

Кому интересно — могу рассказать свою историю похудения с помощью ягод годжи(-23кг) с радостью отвечу на вопросы!

  1. Надежда Июль 22, 2014 в 1:59 пп

за какое время вы достигли такого результата??
где их заказывали?
и стоит ли вообще??

мне расскажите вашу историю))очень интересно))

Карина, очень бы хотелось узнать Вашу историю.

и мне очень интересно знать действительно ли эти ягоды помогают?? стоят все-таки не дешево

  1. Ирис Июль 30, 2014 в 7:57 пп

Вы шутите? Какие ягоды? Такой же развод как и зеленый кофе! У меня знакомы этим занимался, говорит как спрос на кофе начал падать быстро придумали новое — эти самые ягоды. Никакого эффекта от них нет! Вы хоть одного человека знаете, который на них похудел? Вот и я нет! А отзывы строчат сами продавцы … а отрицательные сразу удаляют.

Карина добрый день! 1 кг ягоды, заваривала по 20 г и натощак принимала, результат «0″, может, что ни так принимала, или все таки «развод очередной».
буду рада, если ответите.
спасибо

А как их правильно употреблять или заваривать чтобы был эффект?

Расскажите пожалуйста как у вас это получилось?! И как их правильно принимать? И очень интересно в комментариях написано либо человек кушал ягодки либо пил отвар, а после приготовления отвара ягодки прям выбрасывают?!

мне очень интересно, буду очень рада, если Вы мне ее напишите!

пришлите мне свою историю

Добрый вечер, очень хочу узнать подробнее стоит ли покупать и употреблять ягоды годжи?Действительно можно похудеть с ними.как вы их употребляли и по времени сколько?

Добрый день! Мне очень интересна ваша история, пожлста пришлите мне ее! Ягоды купила. принимаю, жду результат, пока ничего….может я, что-то делаю не так?….

Расскажите свою историю похудения, что то мне неверится в это, может тоже куплю….если вам помогло.спасибо.

Здравствуйте! Конечно, может мое сообщение не пропустят… но очень хочется поделиться! Заказала на сайте за бешеные деньги, хотела как лучше, но дороже не означает лучше. Прислали мой заказ по почте! Когда я открыла пачку с ягодами (100 гр.) , то там оказались не только те ягоды, на которые я насчитывала, а больше половины упаковки какой-то сушеной брусники или клюквы! а высыпала весь пакет и к моему сожалению, именно ягод годжи 1/3 пакетика! Я в расстройстве! ((((

Мне нравится ужинать каждый вечер кашей с добавлением этой ягоды, мне нравится. По совету знакомых беру оригинальную ягоду в запаянной упаковке со всеми сертификатами.

  1. Наталья Сентябрь 11, 2014 в 9:24 дп

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где Вы покупали ягоды Годжи? Спасибо.

Здравствуйте!Употребляю годжи 4 день!Употребляю как говорил формацевт!Результатов нет!

Бадяжат нынче недобросовестные продавцы как хотят! То клюквой разбавят, то перемолотую присылают…
Беру прямо у китайцев, хоть и не дешего, зато настоящая!
Пьем семьей второй месяц, пока все устраивает.

Сегодня получила ягоды ГОДЖИ. За 200 грамм заплатила 2150 рублей. Думаю, не лох ли Я (

  1. Анюта Сентябрь 12, 2014 в 10:32 дп

Ольга мне очень жаль Вас,конечно же Вас обманули!Ягоды Годжи отлично качества и крупного размера в фирменной упаковке 250гр,я покупала за 550руб.Очень уж мне они понравились эти ягодки!Тут многие пишут ,что ждут результат за 4 дня!Народ. Вы чего. Эти ягоды Годжи постепенно налаживают обменные процессы в организме,ускоряя его метаболизм.И поэтому хорошей формулой для приобретения стройности будет идеальная формула-физические упражнения +ягоды годжи! Я много читала всяких отзывов,но я верю в эти годжи!

Я заказала ягоды годжи, по вкусу похожи на барбарис, заказывала здесь http://ru.iherb.com/goji-juice-extract, это американский интернет-магазин органических товаров. Выходит дешевле, чем у нас. На первый заказ даетсят скидка в 10$!!

мне очень помогли ягодки, после выпитого чаечка с ними, аппетит меньше,, бодрость…я похудела за 8 месяцев на 7 кг и очень довольна. Может вы фэйк покупали, мне и клюковку привози обманывали.

Начиталась кучу негативных отзывов и решила поделиться своим.
После второго ребенка поправилась на 15 кг, плюс ко всему начался не проходящий жор, ела всё и днём и вечером, а чувство голода не проходило((( Ни одна диета не длилась дольше 2 дней. На эти ягод наткнулась случайно в интернете, особо не поверила, но так как похудеть уж очень хотелось, решила попробовать. Вот что изменилось:

1. На третий день применения, сумашедшее чувство голода стало проходить.
2. У меня проблемная кожа особенно зимой дикая аллергия, через неделю аллергия стала заметно меньше.
3. Первый раз диета на которую я села, прошла без срывов.
Итог минус 10 кг за 3 месяца, без физических нагрузок.
Я очень довольная результатом, продолжаю их пить.

Ягоды купила в аптеке 80г-365руб. На 8ой день приема началась сильная аллергия.Высыпало на лице, всю правую сторону, красные пятна с зудом,с шероховатостью. Сроком раньше принимала комплекс витаминов «виджет»сша.Сейчас все прекратила принимать.Пью от аллергии «тавегил»,пятый день.Проходит очень медленно. Может и хорошая ягода, но мне не пошла.Нужно учитывать все нюансы своего организма.Я начала их принимать с семи штук в первый день,а на второй чайную ложку заливала тепло-горячей водой на ночь, а утром натощак с водичкой настоенной съедала ягоды.В деньседьмой съела столовую ложку ягод.И вот получила отрицательный результат! Для всех-будьте осторожны,особенно кто аллергичен!

Девушки,я купила эти ягоды для пробы.Пила отвар утром и после обеда.Ела все подряд.Прошел месяц или чуть больше я стала замечать что мой халат на меня велик.Короче говоря я похудела на 3кг продолжаю дальше пить еще 3кг так и закончила.Вес держался 5месяцев,а это снова набираю ,что снова пить?

Почитала и офигела. кто то за 2000 их покупает. Я заказала их на китайском сайте за 77 рублей за 50 гр. И то они мне выслали срок прошел. деньги вернули и спустя месяц и ягоды прибыли. То что от них ни похудеешь итак ясно. Все хвалят полезные свойства, якобы улучшает организм. Проверим

Ягоды годжи

Еще несколько лет назад, когда интернет пестрил некачественной рекламой, а женщины скупали программы похудения в стиле «сбросить 100 килограмм за 1 час», на рынок вышел уникальный продукт – ягоды годжи. Обывателю они показались универсальным средством от всего: начиная от лишнего веса, заканчивая патологическим состоянием сосудов. Ажиотаж вокруг ягоды постепенно стихал и, в конце концов, вовсе сбавил обороты. На смену ягодам годжи пришли ягоды асаи и суперфуды «нового поколения»

Но было ли оправдано внимание к ягодам годжи и как они действительно влияют на человеческий организм?

Краткая историческая справка

Рост спроса на годжи зародился в 2006 году. Доктор Х.Ву из Японии нашел в соке ягоде нечто интересное – биологически активные вещества, которые способны восстановить структуру молекулы ДНК. Ученый настаивал на уникальных молекулярных связях, особой энергетике, функциональности ингредиента. Гуру здорового питания и рекламщики решили донести исследование массам, подкрепив выгодными и очевидными фактами. Начали всплывать истории о китайских долгожителях, возраст которых превышал 100 и даже 200 лет. Эти истории были связаны одним центральным ядром – все долгожители постоянно употребляли в пищу ягоды годжи.

Территориальное распространение

Историческая родина нашумевшей ягоды – Китай. Растение произрастало в таких локациях: Синьцзян, Внутренняя Монголия, Шаньси, Ганьсу, Хэбей, Сыучань.

  • Краткая историческая справка
  • Общая характеристика
  • В чем заключается особенность ягод
  • Главные мифы о ягодах годжи
  • Химический состав продукта
  • Использование ингредиента в кулинарии
  • Побочные эффекты и противопоказания

Сегодня годжи культивируют в каждом, даже наиболее отдаленном, уголке мира. Культивированные растение часто дичают, на исторической родине (северная и центральная часть Китая) произрастают культурно. Промышленное выращивание годжи также сосредоточено в Китае.

Общая характеристика

В народе годжи называют «волчья ягода». Следует заметить, что большинство незнакомых ягод мы нарекаем «волчьими». Это собирательный образ, который не несет особой информации. Плоды могут быть как токсичными, так и вполне пригодными к пищевому употреблению. Но вернемся к ягодам годжи. Lycium barbarum (дереза обыкновенная) относится к семейству пасленовых и может использоваться в качестве пищевого продукта. Плоды растения употребляют чаще в высушенном, нежели свежем виде.

Как дереза обыкновенная получила название годжи

Китайцы называют растение Níngxià gǒuqǐ (寧夏枸). Адаптированный перевод – нинсянская дереза. Годжи – это транслитерация последнего слова gǒuqǐ (в английском используется goji) на русский язык. Английское goji – транскрипция названия растения с древнего китайского диалекта, которая адаптирована под специфику английского языка. Все эти названия обозначают одно растение – дерезу обыкновенную (дерезу китайскую). Каждый язык, приобретая новое слово в вокабуляр, пытается органично внести термин в общую языковую практику (например, в немецком слово звучит как bocksdorn).

В английском языке есть несколько форм слова годжи:

  • godji;
  • wolfberry;
  • barbary matrimony vine;
  • duke of Argyll’s tea tree.

Как выглядит знаменитая ягода

Годжи произрастают в виде массивного кустарника. Его ветви покрыты тонкими колючками, а простые цельнокрайные листья принимают формы эллипса. Кустарник формирует лиловые (оттенок может варьироваться от бледно-розового до насыщенного красного или фиолетового) колокольчатые цветки. Развитие урожая происходит в период с мая по сентябрь или с июля по октябрь. Временные рамки сбора урожая зависят от территории, климатических условий, влажности. За несколько урожайных месяцев кустарник дает новые плоды 13 раз (все это время цветки ежедневно по 2 раза опыляются пчелами). В мире наиболее ценны ягоды годжи, собранные в августе. Считается, что в них сосредоточена максимальная концентрация полезных веществ.

Сам по себе плод ничем не примечателен. Маленькая удлиненная ягода в форме овала, окрашенная в кораллово-красный оттенок. Ягоды широко распространены в народной азиатской медицине. Ними лечат головную боль, заболевания мочеполовой системы и патологические состояния органов зрения.

Лекарственное действие годжи многогранно: из них готовят не только лечебные отвары, но и крепкие алкогольные напитки.

В чем заключается особенность ягод

В составе продукта выявлены 4 полисахарида, сложных углевода, которые:

  • «обслуживают» функциональность органов желудочно-кишечного тракта;
  • регулируют степень выработки инсулина;
  • укрепляют сосудистые стенки;
  • снабжают плазму крови полезными нутриентами.

Важно: концентрация полезных веществ в ягодах годжи настолько мала, что не сможет обеспечить чудодейственного эффекта. Ягоды – не панацея. Они обладают питательными свойствами и действительно приносят пользу организму, но она ничтожно мала по сравнению с эффектом от той же смородины или шпината.

Реальную пользу от ягод можно получить только в том случае, если их количество соответствует дневной норме и разбавлено витаминами, нутриентами и пищевыми волокнами из другой пищи.

Чем действительно помогает ягода:

  • снимет головную боль;
  • улучшит состояние эпителия;
  • очистит сосуды;
  • окажет детокс-эффект на организм;
  • простимулирует кроовообращение;
  • нормализует уровень сахара в крови.

Главные мифы о ягодах годжи

С 2006 по 2007 год сформировалась ярая компания за пищевую и питательную ценность ягод годжи. Маркетологи и диетологи взахлеб рассказывали о целебных свойствах продукта и создавали искусственно напряженную ситуацию на рынке. Каждый второй приверженец здорового питания хотел заполучить себе горсть волшебных ягод, несмотря на стоимость (а она и сегодня остается высокой). Годжи заполонили США, Европейский Союз и продолжали стремительно развиваться.

В том же 2006 году Департамент США по пищевым продуктам и лекарственным веществам выявил, что польза годжи надумана, а в некоторых случаях ягоды вредят человеческому организму. Закон запретил рекламировать годжи в качестве лекарственного продукта и ажиотаж вокруг новинки поутих. Последующие исследования доказали и обосновали критику ягод, а их сок не был признан безопасным и эффективным в референтных условиях.

Ягоды и аскорбиновая кислота

Вся рекламная кампании строилась на одном утверждении: «в ягодах годжи высокое содержание витамина С, которое несравнимо с цитрусовыми». Ученые, проанализировав рынок и осознав причину помешательства, решили начать именно с проверки продукта на аскорбиновую кислоту.

Клинические исследования доказали, что содержание витамина С значительно уступает цитрусовым.

Количество аскорбиновой кислоты (витамина С) в красном яблоке в 13 раз больше, нежели в ягодах годжи.

Ученые опровергли маркетинговый постулат, но продажи не упали. Даже прямые свидетельства того, что австралийская слива в несколько раз полезнее годжи, не повлияло на покупателей. Почему? Потому что у рекламщиков и производителей, жаждущих наживы, было две запасные карты в подкладке рукава.

Ягодный сок

Производители утверждали (и утверждают), что сок годжи – самый сильный антиоксидант, который лечит все. В январе 2007 года произошло расследование по защите потребителей в ходе которого сок годжи подвергли лабораторному исследованию по 23 пунктам. 22 из 23 пунктов оказались ложными, а утверждения о волшебных свойствах продукта не более чем фальсификация. Выяснилось, что сок – абсолютно бесполезный продукт, а в некоторых случаях может быть даже опасен. Общественность начала приходить в чувства, ажиотаж спадал вместе с процентным соотношением продаж ягод годжи.

Ягоды и риск раковых заболеваний

Последний козырь в руках производителей – предотвращение рака. Исследованием занялся Национальный Институт здоровья США и Национальный Институт рака. Вердикт звучал так: ни одно фармацевтическое средство не может обеспечить 100% эффективности, как об этом заявляют производители ягод годжи. Растительные компоненты не могут быть действеннее традиционных медикаментозных средств. Кроме того, ученые утверждают, что ягоды не смогли бы вылечить ни одно заболевание в мире. Профилактический эффект, который бы минимизировал риск развития рака или любой другой патологии также не был выявлен.

Химический состав продукта

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм сырых ягод)

Калорийность 309 кКал
Белки 11,1 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 53,4 г
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырых ягод)

Бета-каротин (А) 4
Тиамин (В1) 11
Рибофлавин (В2) 20
Пиридоксин (B6) 3
Железо (Fe) 3,5
Фосфор (P) 67
Кальций (Са) 155

Использование ингредиента в кулинарии

В кулинарии ягоды используют в качестве вспомогательного элемента во многих блюдах. Из них готовят смузи, добавляют в салаты, используют в качестве украшения или элемента начинки. Поклонники здорового питания здраво оценивают реальную пользу годжи и воспринимают ее на уровне фиников, кунжута или тыквенных семян (не панацея, но качественный растительный продукт).

С чем сочетать годжи:

  • творог;
  • смузи;
  • овощные блюда (салаты, рагу);
  • каша из любого зерна как зеленого, так и пророщенного;
  • чай, кофе, прохладительные напитки (годжи размокнет, пустит сок и выступит в роли подсластителя);
  • салат;
  • мясные блюда;
  • морепродукты.

Рекомендуется тщательно отнестись к выбору поставщика ягод. Если нет возможности оформить официальную поставку из, например, Тибета, где растет культурное растение, воспользуйтесь проверенным сервисом. Закажите официальную продукцию на iHerb, обязательно проверьте состав и документацию продавца.

Ингредиент реализуется и вводится в рацион в высушенном виде. Перед использованием тщательно промойте ягоды, чтобы смыть осевшую пыль и возможные вредные компоненты. Производители могут дополнительно обрабатывать плоды, чтобы увеличить срок реализации, поэтому никогда не ешьте неочищенные продукты. Если не уверены, что быстрое полоскание годжи в воде не даст никаких результатов – замочите продукт. Положите ягоду в емкость с кипятком и дайте «настояться» около 5-10 минут. Слейте остывшую воду, еще раз промойте ягоду и вводите в блюда. Годжи размокнет, станет похожей на изюм, а все вредные вещества выйдут наружу.

Рецепт смузи с ягодами годжи

  • банан – 3 шт;
  • миндальное молоко – 300 мл (можно заменить соевым или кокосовым, но именно миндальное молоко дает натуральную сладость и отлично заменяют тростниковый сахар);
  • ягоды годжи – 100 г;
  • клубника – 10 шт;
  • мед по вкусу (добавляйте мед в качестве подсластителя, если не хватает сладости банана и миндального молока).

Приготовление

Измельчите ингредиенты и отправьте в любой последовательности в блендер. Смешайте до однородной консистенции густого напитка. Разлейте по бокалам, украсьте их дольками клубники, а сверху смузи насыпьте еще несколько ягод годжи. Экспериментируйте с ингредиентами и получите новые уникальные сочетания.

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • 21 совет, как не купить несвежий продукт
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

На выходе получим 3 порции бодрящего напитка. Рекомендуем начинать день со стакана свежеприготовленной смеси. Жидкость приведет организм в тонус, простимулирует пищеварение и подготовит вас к началу продуктивного дня.

Побочные эффекты и противопоказания

Ингредиент необходимо исключить из рациона беременных и кормящих женщин. Ягода может спровоцировать вздутие живота, что ухудшит самочувствие матери. Также ингредиент противопоказан пациентам с индивидуальной непереносимостью желтых/оранжевых/красных фруктов и компонентов, входящих в состав.

Запрещены годжи и пациентам с повышенным артериальным давлением. Учтите, что продукт достаточно активный и способен взаимодействовать с другими веществами, в том числе и медикаментозными. Ягоды повышают риск побочных эффектов от употребления лекарств, поэтому тщательно подходите к составлению рациона и учтите возможные последствия.

Важно: следите за количеством плодов, которое вводите в ежедневное меню. Максимальная доза годжи – 2 столовые ложки в сутки. Чрезмерное употребление ягод провоцирует бессонницу, оказывает слабительный эффект и может стимулировать высыпания на кожном покрове. Рекомендуется съедать продукт в первой половине дня в ограниченном количестве с дополнительной дозой клетчатки.

Американские ассоциации утверждают, что годжи – не универсальный суперфуд и от него легко можно отказаться. Сбалансируйте свой рацион, рассчитывайте расход калорий, а вместо дорогостоящих годжи выбирайте более полезную морковь или цитрусовые.

Как принимать ягоды Годжи для похудения

Ягоды годжи – это плоды низкорослого колючего кустарника семейства пасленовых, именуемого также тибетский барбарис. Имеют размер от 8 до 20 мм, продолговатую форму и красно-коралловый цвет. Применяются в народной медицине благодаря своему богатому биологическому составу.

Ягоды годжи для похудения

Действие плодов тибетского барбариса основано на уникальном составе средства. Оно содержит 18 аминокислот, 5 витаминов и 21 минерал, кроме того полисахариды, алкалоиды (из которых самый ценный – берберин), пектин, кислоты, сахара, дубильные и красящие вещества. Процесс похудения обусловлен комплексным воздействием на органы и системы:

  • Снижением уровня холестерина и сахара в организме;
  • Усилением метаболизма;
  • Благотворным влиянием на печень;
  • Улучшением работы пищеварительных органов;
  • Усилением перистальтики кишечника;
  • Восстановлением гормонального баланса.

Кроме того, ягоды улучшают общее самочувствие, что также немаловажно при похудении, дают выносливость и силу, тонизируют, улучшают качество сна и помогают организму восстановить энергетический баланс. А поскольку лишний вес обусловлен множественными нарушениями в организме человека, начиная с уровня метаболизма и заканчивая работой кишечника, то и лечить его надо комплексно воздействуя на пораженные участки.

Как помочь организму в похудении ?

Чтобы понять, как улучшить обмен веществ, рассмотрим, от чего он зависит:

1. Объем мышечной массы.
Чем больше у человека мышечной массы, тем лучше обмен веществ. На поддержание мышц организм тратит огромное количество калорий. Стоит уделять физическим нагрузкам минимум полчаса в день, это может быть быстрая ходьба, бег, танцы, небольшой комплекс упражнений.

2. Достаточный объем воды.
Для усиления обменных процессов следует употреблять достаточное количество жидкости. Оно равняется 30 мл на каждый килограмм тела в сутки. Например, при весе в 65 кг следует выпивать 1 литр 950 мл в сутки.

3. Трехразовое питание плюс 2 перекуса.
Чтобы поддерживать обмен веществ на высоком уровне, следует часто и дробно питаться.

4. Клетчатка.
Следует употреблять много овощей и фруктов. Клетчатка способна выводить из организма все лишнее.

5. Растительные стимуляторы.
Одним из таких стимуляторов являются ягоды годжи. Стимуляторы помогают раскачать организм и запустить обменные процессы. Среди стимуляторов популярны имбирь, кайенский перец, куркума, а также такие травы для похудения, сжигающие жир, как розмарин, лимонник, базилик.

Полезные свойства ягод Годжи

Народные целители давно признавали несомненную пользу ягод годжи. Сегодня даже официальная медицина вынуждена согласиться, что богатейший состав плодов обладает лечебным воздействием. А именно:

  1. Нормализует артериальное давление
  2. Улучшает обменные процессы в организме и помогает сбросить вес
  3. Восстанавливает гормональный фон, способствует выработке соматотропина и тестостерона
  4. Улучшает иммунитет и повышает выносливость организма
  5. Благотворно влияет на сердечнососудистую систему
  6. Улучшает процессы кроветворения
  7. Тонизирует и омолаживает организм, благодаря наличию в составе мощных антиоксидантов
  8. Способствует утилизации жировых отложений и помогает в борьбе с целлюлитом
  9. Восстанавливает работу желез внутренней секреции
  10. Благодаря содержанию в плодах микроэлемента германия они используются в профилактике и терапии онкологических заболеваний.

Как употреблять ягоды Годжи для похудения

Обычно плоды рекомендуют принимать от 7 до 30 грамм в день. Если не превышать указанную дозировку, то никаких побочных эффектов не будет (разве что, в случае индивидуальной непереносимости). Главное приобретать качественный продукт у надежных поставщиков.

Как пить плоды в виде отвара:

  1. Столовую ложку сухих плодов поместить в заварочный чайник и залить горячей водой в объеме 500 мл. Чай будет готов к употреблению через 30 минут. Разделить на три равных порции и пить для подавления аппетита перед самым приемом пищи. Ягодки рекомендуется не выбрасывать, а съедать, в них остается еще много полезных веществ. Для вкуса в чай можно добавить ложечку меда и лимон. Сахар при похудении добавлять нельзя.
  2. Ягоды годжи можно использовать для приготовления отвара с добавлением лекарственных трав или просто добавлять в обычный чай, достаточно будет 5-6 штук.
  3. При добавлении в каши или фруктовые салаты плод не только придает блюду интересный привкус, но и способствует борьбе с лишними килограммами.
  4. Еще один способ употребления ягод: 50 грамм сушеных плодов поместить в бутылку с половиной литра водки и настаивать в течение недели. После чего процедить и употреблять в качестве настойки по 30 грамм дважды в день.

Особенности применения плодов тибетского барбариса

Стоит заметить, что плоды тибетского барбариса в любой лекарственной форме нежелательно употреблять перед сном. Это может спровоцировать бессонницу или беспокойный сон. Они действуют возбуждающе на нервную систему и лучше их употреблять утром и днем.

Как есть ягоды годжи, чтобы похудеть:

Плоды имеют приятный сладковато-кислый вкус и консистенцию изюма. Их можно употреблять в пищу просто так, никуда не добавляя. Максимальная суточная доза для здорового взрослого человека до 50 шт. Но, все же, не стоит так ими злоупотреблять.

Если есть все подряд, избегать физической нагрузки и увлекаться калорийными напитками, то эффект от плодов можно даже не почувствовать. В то же время люди, которые адекватно уменьшают свой рацион и 30 минут в день уделяют упражнениям или ходьбе, отмечают прекрасный жиросжигающий и тонизирующий эффект ягод годжи.

Во время диеты организм испытывает дефицит биологически активных веществ, что создает дополнительные проблемы со здоровьем и может приводить к замедлению обмена веществ. Ягоды годжи решают проблему с недостатком витаминов, микроэлементов и способствуют усилению метаболизма. Это делает их ценным помощником в борьбе с лишними килограммами.

Ягоды Годжи: инструкция по применению

Ягоды годжи начали пользоваться огромной популярностью среди широкой массы населения относительно недавно. Эти красные ягодки, похожие на кизил, произвели настоящий фурор в современной медицине, хотя были известны по всему миру с очень давних времен. Еще в VII веке н. э. китайские императоры династии Тан использовали ягоды годжи как общеукрепляющее и тонизирующее средство, а сами плоды назывались «ягодами долголетия».

Основные показания к применению

Ягоды растения годжи применяются как лекарственное средство при очень широком спектре заболеваний. В первую очередь, к ним относятся:

  • заболевания почек;
  • болезни, связанные с сердечнососудистой системой. Это могут быть проблемы с давлением (гипертония/гипотония), атеросклероз;
  • головные боли и головокружение;
  • проблемы со зрением;
  • постоянная усталость;
  • кашель;
  • проблемы с ЖКТ;
  • воспаление простаты и импотенция.

Кроме того, эти ягоды считаются отличным помощником в борьбе с профилактикой различного рода опухолей и снижения неблагоприятного воздействия на организм химио- и лучевой терапии. Еще больше о пользе ягод годжи читайте здесь.

Противопоказаний к применению ягод годжи практически нет. Разве что не рекомендуется употреблять их при повышенной температуре тела и при индивидуальной непереносимости.

Правила приема ягод годжи

Дозировка и курс приема

Плоды можно непосредственно использовать как в сушеном виде, так и в виде одного из ингредиентов любого блюда. Из них можно заваривать чаи, настойки, добавлять в различные коктейли, сухие завтраки и даже супы.

Среднестатистическому человеку достаточно от 15 до 45 г. сушеных ягод в день. Если вы не уверены в точности дозировки, нужно брать минимальное количество ягод. Так вы будете точно знать, что они возымеют необходимый лечебный эффект, не навредив вам.

Тибетские специалисты рекомендуют разделить прием ягод годжи на два этапа. Первый прием рекомендуется утром натощак — 7-10 грамм (25-30 ягод). В это время природные кислоты ягод действуют очень эффективно на организм и придают бодрости на целый день.

Второй прием назначается на вторую половину дня, примерно в 15.00-17.00. Этот прием не зависит от приема пищи (можно до, можно после). В это время идет интенсивное усвоение организмом полезных компонентов: минералов, витаминов, аминокислот и так далее.

Этот прием является очень важным при лечении сердечнососудистой системы, гипертонии, женских заболеваний, сексуальных расстройств, онкозаболеваний. А также будет иметь профилактическое действие для зрения и онкозаболеваний.

Если Ваша цель диета и укрепление иммунитета Вам не обязательно разбивать на 2 приема, достаточно одного приема с 15.00-17.00.

Не рекомендуют принимать Ягоды Годжи после 17.30-18.00. Так как поздний прием ягод может вызвать бессонницу. Курс приема ягод годжи зависит от ваших целей. В среднем курс приема составляет от одного месяца до полугода.

Ягоды можно принимать в качестве своеобразных сухофруктов или же замачивать в воде перед употреблением.

Чай и настой

Приготовить чай из ягод годжи можно следующим образом: суточную норму ягод заливаются 0,5 л кипятка и настаивают в течение получаса (не меньше). После этого настой можно принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день. Оставшиеся на дне ягоды можете сЪесть после того, как чай будет выпит.

Свежие ягоды

Следует отметить, что ягоды годжи в свежем виде далеко не так полезны, как в сушеном. Все дело в том, что соки и экстракты плодов могут значительно снизить лечебный эффект, производимый их же мякотью.

Области применения ягод годжи

Сахарный диабет

Одним из самых распространенных вариантов применения ягод годжи можно назвать лечение и профилактику сахарного диабета.

Они полезны из-за того, что в них содержатся полисахариды, которые имеют свойство регулировать деятельность поджелудочной железы.

Однако людям, страдающим сахарным диабетом, следует также помнить, что ягоды годжи – это только средство для стабилизации организма. Полностью вылечиться от диабета с их помощью невозможно.

Рекомендуется употреблять ягоды Годжи при сахарном диабете в количестве от 20-30 грамм в течение месяца. При необходимости курс можно продлить на 2-5 месяцев.

Гипертония и сердечно-сосудистые заболевания

Ягоды годжи имеют свойство понижать уровень холестерина в крови, стабилизировать артериальное давление, улучшать обмен веществ и очищать организм естественным путем. Поэтому, если после употребления ягод вы слишком часто, по вашему мнению, будете «бегать» в туалет, не пугайтесь: идет процесс естественной очистки организма.

При данном заболевании рекомендуется принимать ягоды Годжи так же в количестве от 20-30 грамм в течение месяца. При необходимости курс можно продлить на 2-5 месяцев.

О том как еще употреблять ягоды годжи вы можете также прочитать здесь.

Аллергия. Псориаз

В качестве профилактического и лекарственного средства ягоды годжи также подходят и при различных аллергических реакциях и псориазе. Потому как присутствующие в них вещества имеют свойство сокращать количество антител в крови, которые могут вызывать различные аллергические реакции. В этом случае советуют принимать около 20-30 г сухих плодов в сутки.

Артрит

Ежедневное употребление ягод годжи также может помочь людям, страдающим от артрита. Поскольку учеными было доказано, что употребление этих ягод увеличивает выработку организмом противовоспалительного фермента, который является естественным защитником от артрита. Для этого необходимо ежедневно съедать около 30 г сухих плодов.

Бессоница, стрессы

Тем, кто мучается от бессонницы и различных психических расстройств, рекомендуется принимать не менее 20-30 г ягод в сутки. Кроме того, исследования показали, что регулярное прием ягод способствует хорошей сопротивляемости стрессам и улучшению иммунной системы в целом.

Мужское здоровье

В качестве средства для улучшения потенции и при воспалении простаты советуют принимать не менее 20 г сухих плодов. Тем, кто страдает кишечными расстройствами, рекомендуют съедать не меньше, чем 10 г ягод перед едой.

Бесплодие

Восточные врачи также используют ягоды годжи в борьбе с бесплодием. Для этого больным прописывают не менее 50 г ягод каждый день в течение четырех месяцев. При этом достаточно эффективно лечится бесплодие как у мужчин, так и у женщин. Эффект достигается при помощи все тех же полисахаридов, которые содержатся в ягодах годжи.

Онкология

Ягоды годжи сами по себе – прекрасный способ профилактики онкологических заболеваний, для этого необходимо в день съедать не менее 20 г ягод.

Похудение

И, конечно же, нужно отметить столь популярную и нашумевшую в последнее время информацию о пользе ягод годжи в борьбе с избыточным весом. Благодаря тому, что эти ягоды способствуют улучшению обмена веществ, нормализуют давление, улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина и усиливают иммунную систему, их используют в качестве средства для похудения многие знаменитости. Для того, чтобы сбросить лишние килограммы с помощью ягод годжи, необходимо принимать не менее 20 г ягод ежедневно утром и вечером.

Защита печени

Для защиты печени от вредных проявлений окружающей среды и плохого питания специалисты также советуют принимать не меньше, чем 10 или 20 г ягод каждый день. Вещество, найденное в ягодах годжи в 1999 году, способствует лучшей работе печени, уменьшению окисления липидов и снижению повреждения здоровых клеток человеческой печени.

Профилактика и повышение иммунитета

Для тех же, кто хочет просто укрепить иммунную и сердечнососудистую систему, избежать проблем с кишечником, улучшить память и общее состояние организма в целом, советуют принимать ягоды годжи в соответствии с суточной нормой для здорового человека. Как уже отмечалось, эта норма составляет от 15 до 45 сухих плодов в день. Или же треть стакана отвара из суточной нормы ягод, выпиваемая 2 или 3 раза в сутки.

Однако следует помнить, что ягоды годжи не являются панацеей от всех болезней. И ими одними невозможно вылечиться от сахарного диабета, онкологических или других серьезных заболеваний. Они могут быть только помощниками в борьбе с тем или иным недугом.

Также важно не забывать о том, что ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Перед тем, как начать употреблять ягоды годжи, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Будьте здоровы и берегите себя, несмотря ни на что!

Как правильно принимать ягоды Годжи для похудения? Топ-3 рецепта

Доброго времени суток всем, кто интересуется здоровьем и красотой! Сегодня часто женщины задаются вопросом, как принимать ягоды Годжи для похудения? Данный способ снижения веса стал чрезвычайно популярен благодаря своей простоте и эффективности.

Ягоды Годжи или китайский барбарис выращивают в Тибете. Результат приема плодов по истине впечатляет. Регулярное потребление ягод обеспечивает молодость, здоровье и стройность. Несмотря на уникальные свойства, бесконтрольное применение плодов без учета противопоказаний и пропорций, указанных в инструкции, может повлечь вред для человеческого организма. Поэтому перед употреблением китайского барбариса необходимо пройти медицинское обследование и проконсультироваться с врачом относительно целесообразности приема ягод.

Состав плодов и их влияние на организм

Сушеные ягоды и семена Годжи, если употреблять их правильно, влекут огромную пользу для здоровья. Уникальное воздействие на организм объясняется прекрасным составом плодов. В них содержатся:

  • витамины A, C, E, B1 и др.;
  • макро- и микроэлементы – цинк, йод, железо, калий, магний, фосфор;
  • клетчатка;
  • полисахариды;
  • органические кислоты;
  • биологически активные соединения.

Такое сочетание полезных свойств делает ягоды незаменимыми при похудении, омоложении, борьбе со злокачественными образованиями. Витаминно-минеральный комплекс Годжи эффективен при гипертонии, сахарном диабете, плохом зрении, патологиях почек и печени. Потребление плодов помогает очистить и укрепить сосуды, вывести токсины и шлаки, укрепить иммунные силы, нормализовать сон, улучшить память, снять стресс.

Реальные отзывы врачей свидетельствуют о том, что использовать ягоды нельзя в случае воспалительных процессов в организме, а также при повышении температуры тела, аллергиях и проблемах со свертываемостью крови.

Правила употребления

Изучив пользу и вред китайского барбариса для здоровья, и решив, что преимуществ приема ягод больше, необходимо выяснить, как выбрать и правильно готовить плоды. Купить их в простой аптеке нельзя. Важно приобретать сухие ягоды Годжи у сертифицированных дилеров, которые гарантируют качество и подлинность продукции. Предпочтение следует отдать плодам именно из Тибета.

Перед началом приема следует проверить реакцию организма. Попробуйте немного плодов, и сутки наблюдайте за ощущениями. Если все нормально, можно продолжать заваривать ягоды. Приобретать их надо в сухом виде, свежие плоды ядовиты и не пригодны для приема в пищу.

Важно понимать, сколько раз в день можно есть Годжи. Количество приемов не имеет значения, следует ориентироваться на допустимый вес. Суточная норма для взрослого человека ограничена 15-45 граммами. Годжи едят сухими, добавляют в каши, делают чай, коктейли. Из них можно приготовить десерт или добавить в салат. Использовать плоды в рационе для похудения разрешено в течение 1-6 месяцев.

Способ применения китайского барбариса прост. Первый раз ягоды надо кушать утром за полчаса до завтрака. Остальную массу следует распределить на несколько приемов в течение дня. Кушать их можно до, во время и после еды.

Чтобы заметно снизить вес, недостаточно просто пить отвар с Годжи или готовить с ними блюда. Необходимо пересмотреть свое меню, отказаться от вредной пищи (жареной, копченостей, жирной еды, полуфабрикатов, мучного, сладостей, алкоголя), заниматься спортом, придерживаться правил правильного питания и вести здоровый образ жизни.

Особенности рецептуры

Существует большое разнообразие рецептов с применением ягод Годжи. Мы предлагаем несколько популярных вариантов с фото. Возьмите себе их на заметку, используйте для того, чтобы разнообразить рацион, и вы сможете похудеть без сложностей и вреда для здоровья.

Полезный напиток

Отличный тонизирующий напиток – чай с Годжи и соцветиями хризантемы. Пить его можно в течение всего дня. Для приготовления возьмите:

  • 1 ч. л. черного чая;
  • 5-7 ягод;
  • 2-4 цветка хризантемы.

Полученную смесь заливают кипятком, дают настояться полчаса. Пить чай можно утром, в обед или вечером. Отличный вариант – охладить напиток и взять его с собой в спортзал.

Диетический коктейль

Белковые коктейли очень популярны среди людей, следящих за своей фигурой, ведь протеин – источник строительного материала для мышц. В сочетании с ягодами Годжи протеиновый коктейль сможет усилить метаболизм, зарядить организм энергией и необходимым набором питательных веществ. Для приготовления коктейля используйте:

  • 1 литр обезжиренного молока;
  • 4 ст. л. ягод.

  1. Высыпаем ягоды в емкость с молоком. Убираем ее в холодильник на ночь.
  2. Утром смесь взбиваем блендером, добавляем корицу и употребляем в течение дня.

Вкусный завтрак

Лучший завтрак – это каша. Она – источник сложных углеводов, необходимых для сил и энергии в течение дня. С Годжи можно приготовить бурый рис или овсянку. Все, что потребуется, это взять крупу (хлопья), отварить их без соли, сахара и масла. В готовую кашу добавляем 1 ч. л. плодов китайского барбариса. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как использовать Годжи для похудения и оздоровления организма. Надеемся, вы сделаете необходимые выводы и сможете избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья. Если наша статья помогла вам в этом, уделите минутку времени, и поделитесь ею с друзьями. До новых встреч!

Оставьте ответ