Японский магазин Конбини

Японские магазины удивительно удобны.

Сказанное в «Криминальном чтиве» было правильным. Самое странное в других культурах — это небольшие различия.

Возьмите, например, круглосуточные магазины. Они практически повсеместно распространены как в Японии, так и в Соединенных Штатах, но некоторые небольшие различия выделяют их. И в большинстве случаев эти небольшие различия создают целый новый мир.

АМЕРИКАНСКИЕ КРУГЛОСУТОЧНЫЕ МАГАЗИНЫ

Если вы не знакомы с американскими круглосуточными магазинами, вы не пропустите ничего. Как правило, они привязаны к автозаправочным станциям, и их считают чем-то вроде грязных мест.

Американские круглосуточные магазины не предлагают много высококачественных продуктов, но если вы хотите купить сигареты, жевательную резинку или трехдневные хот-доги, то вам сюда.

А туалеты в этих магазинах? Это выгребные ямы болезней и грязи, где рождаются супервирусы. В туалете круглосуточного магазина вы без труда найдете кучу использованных шприцов — это стандартная проблема таких мест.

Короче говоря, американские круглосуточные магазины — это места, которые я посещаю только тогда, когда мне нужно заплатить за бензин. Японские круглосуточные магазины, с другой стороны, не могли быть радикально другими, но…

Конбини

КОНБИНИ

Японские круглосуточные магазины (или конбини) имеют несколько общих черт с американскими.

Прежде всего, есть пара американских магазинов, которые имеют франшизы в Японии. Ну вроде, Япония поглотила многие из этих компаний, и превратила их в японские компании.

Что делает их лучше

Конбини

Но что отличает Японские круглосуточные магазины от обычного американского повседневного магазина?

ШОППИНГ С ОДНОЙ ОСТАНОВКОЙ

— Мало того, что в типичном Японском магазине можно купить еду, журналы, мангу и другие разнообразные товары, но они продают билеты на концерты и в парк развлечений. Вы можете оплатить свои счета, снять деньги в банкомате и использовать ксерокс. Некоторые продают одежду и другие товары.

Сеть Konbini Family Mart даже планирует заняться похоронным бизнесом. Если это не универсальные покупки, я не знаю, что есть.

ЕДА

Еда Konbini, хотите верьте, хотите нет, на самом деле довольно приличная. В отличие от микроволновых чимичан, которые вы найдете в американских магазинах, еда конбини кажется съедобной, а иногда даже свежей.

японская еда

Мало того, что в Японском магазине можно купить такие основные продукты, как конфеты, чипсы и безалкогольные напитки, но и горячие блюда.

От заветных рисовых шариков онигири до блюд на бенто, готовые блюда из Японского магазина конбини не так уж и плохи. Некоторые онигири даже обернуты таким образом, что водоросли не касаются риса, сохраняя его свежесть и хрусткость.

Даже бенто в стиле телевизионного ужина (не замороженный) довольно отличный (по цене, по крайней мере). Если хотите, вы можете разогреть еду в мощной микроволновой печи. Хотелось бы, чтобы у меня дома была такая микроволновка.

Напитки в Японском магазине Конбини не ограничиваются Slurpess и капельным кофе. Они предлагают горячие напитки, которые ближе к кафе, чем старые кофейные площадки, которые обычно предлагаются в американских магазинах у дома. Конечно, есть также все основные продукты питания, такие как чай, фруктовые напитки и все стандартные блюда колы и пепси.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Одним заметным отличием американских и японских круглосуточных магазинов является фактор безопасности. Недавно я читал, что Конбини фактически стал своего рода убежищем для женщин в Японии. Если они думают, что кто-то следит за ними, они могут зайти в один из ярко освещенных Японских магазинов и немного подождать, прежде чем продолжить свой путь.

Кроме того, они просто имеют общее ощущение «безопасности». Когда я захожу в американский круглосуточный магазин, я выхожу как можно быстрее, предполагая, что в любой момент сумасшедший с оружием, будет требовать у меня деньги.

Конечно, Япония уже в целом безопасная страна.

СТАТИЧНОСТЬ

Японские магазины также, как правило, являются отличным местом для отдыха. Я не знаю как у вас , но в Америке вы не увидите людей, которые часами сидят и читают журналы прямо в магазине. Конбини в Японии — отличное место для этого. Если вы любитель бездельничать, конбини — отличное место для этого.

ОНИ ДЛЯ ВСЕХ!

Я думаю, что в американских круглосуточных магазинах довольно специфические посетители. Это отморозки средних лет и группы нехороших подростков (чертовы дети!), Слоняющихся внутри магазина.

Конбини, с другой стороны, привлекает довольно широкую аудиторию. Они больше похожи на небольшие угловые магазины, чтобы их могли использовать все. Не говоря уже о том, что они довольно удобны, даже если вы не хотите покупать сигареты и выпивать.

Оставьте ответ