Разновидности суши

В Японии кушают суши не только как обычный обед,  но и когда что-нибудь отмечают.

Сегодня я расскажу вам немного про суши.

Может быть, вы думаете,  что существует только один вид суши?

Нет, суши очень разнообразны, повара, специализирующиеся на их приготовлении, сами изобретают новые виды суши.

Например, это Barazushi.

Они состоят из морских (раки, кальмары, королевская макрель и т.д.) и из горных (горох, семя гинкго и т.д.)  продуктов.

А это, Sugata-zushi.

Мастера суши готовят их на кухне так, как будто макрель плавает в море.

Данные суши родились в новых в районах, история которых не связаны с зарождением этого японского блюда.

Но почему сейчас мы можем представить общие виды суши?

Сегодня около озеро Бива (самое большое пресноводное озеро в Японии) учат  самому старому и основополагающему способу приготовления «суши».

Суть способа в том, что нужно — солить карася с рисом, чтобы он перебродил так. Это называется «Funa-zushi«.

Это кислые (запасные) продукты, в которых кушают только карася, без риса.

Во времена периода Эдо, начали готовить Oshizusi из риса с уксусом, и такой

вид суши готовили во многих районах Японии, в Осаке этот вид суши называется

«Hako-zushi«.  Это и есть оригинал знакомого для вас вида суши.

И лишь 200 лет назад, в городе Эдо, наконец-то родились знакомые для нас суши —

это Nigiri-zushi. Создавали их из рыбы, которую ловили в море около Эдо, потому и говорили Edomae-zushi

(«Сразу захотелось покушать суши»).

От этих слов гости стали готовить в мелких передвижных лавочках (небольшая портативная

или полустационарная торговая точка (ларек) в Японии)

В период, пока не существовало холодильников, многие мастера суши

старались красиво и быстро готовить суши…

В современном мире, слово «Edomae» стало определением суши, но оно стало

распространяться только после войны.

Оставьте ответ