Японское мороженое

Прежде чем начать рассказ о японском мороженом, необходимо отметить, что для японцев мороженое, это, как правило, лед. Так что будьте бдительны, если вместо ожидаемого холодного лакомства на основе молочных продуктов, вам принесут кусок льда.

Мороженое в Японии называется  アイスクリーム(айсукриму), сокращенно アイス (айсу), от английского «ice cream».

По правде сказать, японское мороженное – это и не сплошной лед, купить мороженное похожее на то, которое продается в России также можно…

Особенно удивительным для иностранного туриста может стать разнообразие вкусов японского мороженного. Например, мороженое со вкусом куриных крыльев, родиной которого является Нагоя. Это мороженное имеет вкус обычных, жаренных куриных крыльев и вряд ли сможет вас поразить.

В северной префектуре Японии – Хоккайдо, слишком большой запас морепродуктов, особенно крабов. Не долго думая, компании, выпускающие мороженое в этом городе, именно вкусом краба решили удивить любителей холодного лакомства.

Также в рыбной тематике вкусов японского мороженого, можно встретить: мороженое со вкусом креветок, осьминога, сайры, угря и других рыб…

Действительно освежающий вкус имеет японское мороженое с кактусом. Своим пикантным вкусом вас наверняка порадует и мороженое с васаби.

Но если вы не любите очень странные и необычные вкусы мороженого, то обязательно остановите свой выбор на традиционном японском мороженом, таком как 雪見だいふく(yukimi daifuku) и ころっとつぶ餅宇治抹茶最中(korotto tubumochi uji mattya monaka).

Оставьте ответ