Первый урок

Японская письменность состоит из японской азбуки (хираганы и катаканы) и кандзи (иероглифов). Слова японского происхождения, пишутся хираганой, а иноязычные слова катаканой. Поэтому, названия стран  アメリカ (Америка), ロシア (Россия), имена иностранцевアンナ (Анна), а так же заимствованны еслова キス(поцелуйпишутся катаканой.

Такчтоесли вам необходимо написать свое имя на японскомто сделать  это можно только с помощью катаканыПричемесли ваше имя состоит из слогов и звуковкоторые есть в японском языкето сделатьэто достаточно легко.

Напримердевушку с именем Марика в Японии будут звать так же マリカ。

А вот имя Марияприобретет несколько другое звучаниеи будет читатьсякак マリア(Мариа).

Если в вашем имени присутствует буква «Л»то в Японии она будет читатьсякак«Р»И имя такой замечательной девушкикак Еленав Японии будет звучатькак エレナЭрэна  

Особенно не повезло тем русским людям, в именах которых встречаются несколько согласных, стоящих подряд. Думаю, что им придется действительно долго привыкать к произношению своего имени в Японии. Так, молодого человека с именем Евгений, в Японии назовут エブゲーニー (Эбугени обратите внимание, что знак «» означает долготу звука, и в данном случае звуки «ге» и «ни» будут долгими)

Изучение японского языка, необходимо начать с запоминания японской азбуки, материалы для ее изучения, вы можете получить в нашей группе вконтакте:  http://vk.com/club42283559

 

Если вы уже знаете кану, то можете начать заниматься вместе с нами. Для начала прослушайте и прочитайте этот диалог, в котором 本田さん (Хондасанвстречает своего приятеля 山田さん (Ямадасан), и знакомится с アンナさん (Аннасан).

Прослушать диалог — Первый урок с Такео Кобаяши

Add a Comment