Каждый сам управляет своей жизнью (перевод статьи японского программиста)

«Каждый сам управляет своей жизнью» — с этой точки зрения нет разницы между детьми и взрослыми. Дети тоже являются хозяевами своей жизни, как и взрослые.

«Неясно будущее, и никто не знает, в какой профессии нуждается. Поэтому, сегодня лучше заниматься разными делами  одновременно» — это то — же самое, что «Неясно будущее, и никто не знает, какой бизнес принесет больший доход. Поэтому лучше заниматься несколькими делами и вкладывать капитал в иностранную валюту».

Тот, кто так говорит, плохой руководитель. Сразу у Вас  появится куча больших долгов, если диверсифицировать инвестирование без знания об «Оценке эффективности инвестиционного портфеля». Важно — не «инвестирование в любые секторы», а стратегическое инвестирование с анализом  «прибыли и риска».

Ведь у Вас слишком мало капиталов (времени и условий).

Проект стратегического инвестирования нуждается в таких условиях:

  1. Рассмотреть все варианты которые могут ожидаться от Вас в будущем.
  2. ПроанализироватьВаши выгодные стороны, основные ценности, основные компетенции и возможности их развития.
  3. Проанализировать слабые стороны и меры преодоленияугрозы риска.
  4. Выявить область инвестирования, которая принесет наибольшую прибыль, игнорируя слабые и используя ваши сильные стороны.
  5. Спроектировать план инвестирования.

Уровень развития мозга зависит  от самого человека, так же и увеличение имеющегося капитала зависит от самого  директора. Если инвестиции не соответствуют имеющемуся на руках капиталу, то входе инвестирования можно потерять весь  капитал, что приведет к банкротству. Нужно инвестировать, помня об этом. На планете вообще не бывает детей. Не бывает такого, что взрослые работают, а дети учатся. Дети не учатся, а работают.

Работа состоит из двух частей:

  1. Инвестирование (приобретение нужных знаний и навыков);
  2. Доход (повышение продуктивности работы, используя приобретенныезнания и навыки)

Взрослые занимаются и тем и другим, а дети сосредоточены на первом.

Дети похожи на молодое предприятие и сосредоточены на разработке товара без выручки.

Кстати, это применимо не только в работе, но и в жизни.

В случае путешествия в Тайланд, можно допустить такой образ работы.

1) Инвестирование: изучить  историю, географическое положения, культуру страны и таиландский язык.

2) Доход: используя эти знания и способности  можно хорошо провести свое путешествие.

Притом, у инвестирования знаний есть такие характеристики:

  1. переход инвестирования на безнадёжный долг;
  2. связь инвестирования  с «коэффициентом оборота активов» на раннем этапе;
  3. инвестирование большей части капитала на раннем этапе;
  4. расходование времени и усилий, вместо денег;
  5. доходом являются не деньги, а хорошая жизнь.

Судить по этим характерам, понятно не просто.

Например: Если вести такую жизнь, как  Флоренс  Найтингейл или Мать Тереза, то можно получить доход.

Так же, тебе намного лучше развлекаться обычной болтовней с девушкой (с парнем), если стараешься добиться «бесполезного», «скучного», «безнадёжного» дохода. Иногда полезно,  испортить «бесполезное» инвестирование.

Взрослые и дети

Говорят,  что на этой планете не существует взрослого. Просто тут есть 6.5 миллиардов детей. Поэтому, дети не могут слышать правильные ответы от «взрослых» на любые вопросы. Например, маленький  мальчик спрашивает  у взрослого знакомого: «почему мне надо учиться?» Не бывает такого, чтобы взрослые знали ответ, а дети — не знали. Прежде всего, надо признать, что не существует «взрослых», которые знают определённые ответы на любые вопросы. То есть, нет разницы между детьми и взрослыми с точки зрения «они руководители своей жизни». Значит, дети тоже уже управляют своей жизнью.

Советы от взрослых к детям — это светы от старших к младшим.

Если у взрослых нет своего сложившегося мнения, то они дают детям бесполезные советы.

Такие неудачные советы состоят из двух вариантов:

  1. взрослый говорит правильный ответ, но плохо объясняет;
  2. взрослый сам не знает правильного ответа.

Прежде всего, любому взрослому надо запомнить второй вариант.

Это словно презентация на работе.

А — само решение хорошее, но из-за плохой презентации происходит недоразумение;

Б — внешний вид презентации великолепен, но с  решением что-то не так.

Обычно, умный человек может использовать следующие 3 метода в ходе презентации:

1 —  правильно понимать проблему и делать достаточный точный вывод;

2 —  используя первый метод,  пытаться объяснить его наглядно;

3 —  в конечном счете, купить Microsoft PowerPoint, и составить презентацию, используя его.

И сейчас мы рассмотрим  вопрос  «Зачем надо учиться?» по первому методу.

Вообще, для составления стратегического плана нужно следовать двум правилам:

1 -Прямо и объективно смотреть на факты;

2 -Быть уверенным в положительном результате.

То есть,  стоять перед  такими ужасными фактами, без единой нормальной мысли и при этом, быть сильно уверенным в положительном результате,  несмотря на тяжёлые факты.

Тяжёлые факторы содержат в себе: плохие успехи в  спорте, тупость,  безобразность, бедность, ненадёжное будущее в своей стране, ревность, гордость, политические игры и т.д.

Прежде всего, ради самих же детей, взрослым надо показать им все эти факторы.

Показывая их, нужно быть внимательным и обязательно объяснить следующие две вещи:

1 — каким ужасным и тяжелым является взрослый мир;

2 —  и что есть чистого и прекрасного в нём.

 При этом следует не забыть о следующих трёх вещах:

— дети хотят узнать все эти факторы;

  они могут понимать разницу между правдой и обманом;

— им нужны ответы не для детей, а для взрослых.

Например, школьница хочет одеваться как взрослая. Дети всегда хотят испытать взрослую жизнь.

Так что, давайте признаем тот факт, что большинство взрослых ещё дети.

Потому что:

— нам, взрослым, тоже нелегко мириться с друзьями.

— многие из нас не могут сидеть на диете, и любят сладкое.

— нам надо садиться за учёбу (работу), но часто мы «почему-то» болтаем с парнем (с девушкой) по интернету.

— мы говорим ложь, чтобы выставить себя в выгодном свете и защитить своё маленькое мнение.

— ради будущей выгоды мы можем помогать друг другу.

— мы нанимаемся в  «никакие » компании, чтобы получать низкую зарплату

Обычно мы просто болтаем  и стараемся показать себя умными, естественными, чтобы быть хорошими в глазах других, эгоистично думая только о себе.

Папа, Мама, дедушка, бабушка, те, о ком пишут в учебниках,  не такие хорошие люди, какими дети считают их. Но, даже безнадёжный тупой засранец иногда помогает более искренне, чем тот, кого мы считаем «хорошим человеком». Лицемерный эгоистический извращенец иногда признает тот факт, что он действительно такой. Те, кто любят только высокую заработную плату и ценит своё социальное положение, может заниматься тяжелой работой, не спать всю ночь, не смотря на свою жизнь, ради бедных. Взрослые, которые всегда обманывают и постоянно ищут выгоды, могут оказаться теми, кого обманули. В конце концов,  в каждом человеке есть как эгоизм, так и альтруизм. Из этих двух составляющих и складывается наше общество.

То есть, большинство взрослых работает ради своих эгоистичных желаний и денег. Но, с другой точки зрения, можно сказать, что они занимаются делами либо ради своих личных целей, либо ради добродетели. Поэтому, говорят, что работают  «ради денег», но это не значит, что «только ради денег». Правильно говорят, что взрослые весьма хитрые и очень лживые. Они не говорят правды – это не красиво, и не достойно.

По-моему, нам лучше показывать (или рассказывать), чтобы не только дети, но и взрослые тоже, часто поступали, не по настроению, а исходя из своих чувств. Для этого нужно давать детям конкретные, правдивые знания  во всех областях жизни, чтобы они уверенно чувствовали себя в трудной ситуации. Давайте представим, что нигде нет равенства  и, в конце концов, только умный способный человек получит хорошую жизнь. Но нужно приложить усилия к тому, чтобы всё было равным и беспристрастным, иначе само общество, сама страна не может двигаться, и есть возможность, что всё будет хуже и хуже. Даже умного способного человека или хорошие условия тоже не всегда достаточно ценят, честно говоря, мало того, что их просто ценят. Потому, что никто не может получить хорошую жизнь без усилия и труда.

Молодой человек только что получивший работу в хорошей компании, может быть очень мрачным из-за свадьбы подруги. Мальчик, который в детстве был богат, может получать низкую зарплату, работать в ужасной компании, и жить впроголодь. Девочка, которая в школе была не успевающая, в наше время может оказаться успешной бизнес леди. Но этот результат состоит не только из её талантов и условий, но и из случайности, и мало кто может успеть столько, сколько успела она.

А когда-то эта девочка плакала о том, что её бухгалтер присвоила её деньги… Потом, мы объяснили ей конкретную связь между этим и тем, чему сейчас учатся дети. Если  мы не знаем арифметику, несмотря на то, какие компьютеры и калькуляторы у нас, мы всё равно не можем заметить ложь бухгалтера. Вообще-то, никакой хорошей работой не может заниматься один человек, а группа или компания может. И обычно проектом управляют исходя из  бюджета. Без знания базового расчёта это сделать невозможно. Некоторые компании нуждается в знании английского языка, чтобы получать свежие новости. Способность читать тексты родного языка, дают возможность понимать только документы по работе. И, в конце концов, мы должны сделать вывод, что суть работы взрослых людей равна детской игре.

Сколько радости в детстве мы ощущали, играя в песочнице. Там мы создавали, что хотели, представляли проекты по созданию новой песочной горы, и так мы развлеклись. И ещё там обязательно был негодяй, который любил испортить то, что мы создали. Сейчас  такая же ситуация как была в тот день. Кто-то ведёт себя хорошо, чтобы не быть одному, кто-то заискивает перед влиятельными людьми. Получается, что мы, взрослые, тоже поступаем как дети.

При этом следует добавить, что на будущее мира влияет глобализация, прогресс науки и техники — это ужасные факты. Затем, мы нарисуем свою жизнь, осознавая, где найти своё социальное место, свои сильные и слабые стороны, которые будут яснее с возрастом, и мы сами сознательно будем их воспитывать. Не забывая о надежде, которая всегда с нами, и она непобедима…

Оставьте ответ