Трудоустройство в Японии

В Японии был экономический кризис, и до сих пор еще трудное время для японской экономики. Но тем не менее все еще считается, что работник, поступивший в компанию, получает пожизненную работу, с четко регламентированной системой продвижения по карьерной лестнице и оплатой  по старшинству, гарантированную пенсию, медицинскую страховку и т.д.  В ответ на это от него требуется полная лояльность к родному предприятию, беспрекословное подчинение начальству, готовность работать сверхурочно, жертвуя своими личными интересами и отдыхом. При смене службы, новый работодатель обращает много внимание на стаж работы, так что, можно сказать, что первая компания, нанявшая человека, оказывает большое внимание на будущую жизнь…

Имея такие знания, как японская молодежь занимается поиском работы?

Японские молодые люди ищут работу в двух случаях:

  1. Когда они учатся последний год обучения в университете,
  2. Когда закончили университет.

Собеседование

Чтобы получить должность служащего государственного или общественного учреждения, нужно сдавать экзамены по общему образованию и многие устные экзамены так же, как и для поступления в частную компанию. Экзамены для поступления на должности государственных и общественных служащих настолько сложны, что некоторые студенты начинаются готовиться к ним, учась еще на 1 или 2-ом году обучения в университете. Правда, существует множество специальных курсов, для подготовки к ним.

Офис

Большинство компаний выбирает нового сотрудника спустя 5 этапов. Первый этап представляет экзамен SPI. Обычно этот тест можно сдавать в Интернете со своего компьютера, поэтому легко сдать этот экзамен нечестным путем. Поэтому есть компании, которые заставляют сдавать этот тест в определенном месте. Все остальные этапы поступления – устные экзамены. Однако у крупных компаний слишком много кандидатов, поэтому обычно до третьего этапа проходят групповые обсуждения или групповые работы, чтобы определить, кто из претендентов имеет интересное мнение, кто может управлять группой и т.д.

До начала первого этапа нужно еще заполнить анкету («エントリーシート«), в которой необходимо написать адрес, имя и фамилию, причины, по которым хочешь работать именно в этой компании. Иногда требуется нарисовать рисунок, но это только в крупных компаниях.

С сентября начинается процесс планирования встреч представителей компаний с претендентами. На этих встречах рассказывается, какие кандидаты требуются в компанию, в каких городах можно работать в этой компании, с какими компаниями сотрудничает данное предприятие и т.д.. С начала апреля проходят первые экзамены, и, говорят, что уже в начале мая студенты получают первые неофициальные решения от компаний. А уже в сентябре появляются требования для иностранцев, которые хотели бы работать служащими государственных или общественных учреждений. И, наконец, в октябре проходит церемония для тех, кому компании выдали предварительное решение.

О процессе трудоустройства в Японии можно еще многое сказать, поэтому позже напишу еще одну статью…

Оставьте ответ